16 января 2019
Телеканал NTD

Новый президент Бразилии: «Наша страна освобождена от социализма»

Сторонник правого крыла Жаир Болсонару 1 января приведён к присяге в качестве президента Бразилии. Церемония прошла в здании Национального конгресса.

Болсонару – бывший военный, семь раз становился депутатом парламента. Он также непримиримый критик левых сил.

[Жаир Болсонару, президент Бразилии]:
«Я обещаю поддерживать, защищать и исполнять конституцию, следовать законам, повышать благосостояние бразильских граждан, а также поддерживать единство и независимость Бразилии».

Позже состоялась церемония передачи новому президенту его ленты. Её отдал экс-президент Мишел Темер, в отношении которого в настоящее время ведётся расследование по обвинениям в коррупции.

[Жаир Болсонару, президент Бразилии]:
«Я выступаю перед всеми сегодня, в день, когда люди были освобождены от социализма. <> Это наш флаг. Он больше никогда не будет красным».

Болсонару избрали на фоне всеобщего недовольства бразильцев повальной коррупцией и ростом организованной преступности. Он стал первым за три десятилетия правым кандидатом, занявшим высший пост.

Среди обещаний Болсонару – запретить аборты и отменить «сексуальное образование» в общеобразовательных школах. В целом он выступает против так называемого «культурного марксизма», который, по его мнению, внедряли левые политические партии.

Жаир Болсонару также обещает установить более тесные связи с развитыми западными странами — такими, как США, и перенести посольство Бразилии из Тель-Авива в Иерусалим. На его инаугурацию прибыли госсекретарь США Майк Помпео и президент Израиля Биньямин Нетаньяху.
Короткая ссылка на эту страницу:

Новый президент Бразилии: «Наша страна освобождена от социализма»Конгресс США на очередном заседании не прекратил «шатдаун»Японский заложник вернулся из «сирийского ада»«Беспрецедентная погода» вызвала пожары в КвинслендеДемократы утвердили бюджет без учёта стеныГлава Еврогруппы: «Мы справимся с бюджетом Италии»ОЭСР прогнозирует замедление роста глобальной экономикиЭкономика Великобритании в III квартале росла, но ожидают спадаЕС утвердил план по сокращению автомобильных выбросов СО2Нападение с ножом на вокзале в Манчестере расследуют как теракт