19 февраля 2019
Телеканал NTD

В преддверии Дня святого Валентина колумбийцы заняты упаковкой цветов

 

В преддверии Дня святого Валентина колумбийцы массово заняты сбором и упаковкой роз. Им предстоит отправить в США около 35 тысяч тонн цветов.

В праздничный сезон две трети ароматных бутонов, которые купят американцы, будут колумбийскими. Страна – второй по объёмам производитель цветов в мире после Нидерландов.

Эта цветочная ферма – крупнейшая в Колумбии, находящаяся в частной собственности. Она занимает площадь в 700 гектаров.

[Альваро Камачо, менеджер компании Elite Flowers]:
«Мы продаём не только цветы, но ещё и эмоции. В этом сезоне работает около 14 тысяч человек. И каждый из них – флорист, все понимают, что каждый цветок, проходящий через их руки, подарит эмоции».

Колумбийские цветы ценятся за качество, а также за самый широкий выбор экзотических видов – около полутора тысяч.

[Майерли Паэс, сотрудница цветочной фермы]:
«Это очень хорошая работа, её выполняешь с любовью, и она не сложная. С ней легко справиться, поэтому это очень хорошая работа».

Колумбийская цветочная индустрия занимается экспортом уже 40 лет. Однако значительный расцвет начался в 1991 году, когда США отменили пошлины на импорт цветов из Колумбии. Теперь цветы страны востребованы не только в Соединённых Штатах, но также в Европе и Азии.
Короткая ссылка на эту страницу:

В преддверии Дня святого Валентина колумбийцы заняты упаковкой цветовПо столице Колумбии ездит поезд с огнями и Санта-КлаусомБерлинские моржи искупались в озере в честь РождестваНебо над Альпами стало разноцветным от десятков воздушных шаровВенецианский карнавал: принцессы и пираты на параде гондол4 млн рождественских огней украсили дом в ХорватииСотни светящихся фонариков поднялись в небо над ТайванемВ Чехии 100 лет делают ёлочные игрушки из стеклянных бусинВ Сибири воссоздают разбитые старинные колокола«Большая французская опера» звучит в Петербурге