16 февраля 2019
Телеканал NTD

Неувядающие цветы ко Дню святого Валентина создали филиппинки

Бумага, клей, ножницы и горячее желание порадовать влюблённых в День святого Валентина. Филиппинки Алекс и Энн решили создать к празднику «вечные букеты» из бумажных цветов. Оригинальная идея привлекла много заказчиков.

[Алекс Кастро, жительница Манилы]:
«Думаю, главные атрибуты Дня святого Валентина – цветы и шоколад. Но через неделю цветок увядает, и люди просто выбрасывают его. Остаются лишь фотографии. Но бумажные цветы никогда не завянут. Подаришь их человеку, и он сможет хранить их всегда».

Девушки начали делать цветы ещё в январе. Трудились каждый день после работы, иногда засиживались до поздней ночи.

В их руках рождаются роскошные розы, нежные лилии и яркие подсолнухи.

[Алекс Кастро, жительница Манилы]:
«Когда делаю розы в технике оригами, до сих пор удивляюсь, как из одного листа бумаги рождается эта красота. Этот листок можно превратить в любой цветок, любое животное, во что угодно. Это настоящее творчество».

Букеты стоят от 10 до 20 долларов. Это в три-пять раз дешевле живых аналогов, которые продают на рынках Манилы. Магазинные цены ещё выше. Но заказчики выбирают бумажные цветы из-за их красоты.

[Байрон Буэно, заказчик]:
«Я вижу, что они очень хорошо сделаны, и для этого потребовалось мастерство».

Теперь девушки планируют делать неувядающие цветы для молодожёнов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Неувядающие цветы ко Дню святого Валентина создали филиппинкиБританские дети вынесли вердикт новинкам в мире игрушекЗавораживающая выставка медуз открылась в Парижском океанариумеГигантский жёлтый алмаз в 552 карата показали в Нью-ЙоркеВ Индии гонками буйволов отметили конец сбора урожаяХрамовые слоны Индии отправились на спа-курортВход в Тадж-Махал подорожал в пять разАфганский двойник премьер-министра Канады рад внезапной славеВ Буэнос-Айресе огромный книжный магазин расположился в старинном театреГарри и Меган порадовали визитом жителей Беркенхеда