20 августа 2019
Телеканал NTD

Индийцы массово порыбачили во время фестиваля

На юге Индии в Мангалуре прошёл ежегодный фестиваль рыбной ловли. Уже в шесть утра на берегу реки Нандини собрались сотни человек. Половить рыбу сюда съезжаются со всего города и с окрестностей.

Индийцы считают этот день особенным.

[участник фестиваля]:
«Внезапно все ныряют в реку и начинают ловить рыбу. Это огромное удовольствие. А рыба здесь вкуснее чем где бы то ни было. Это самая лучшая рыба, и всех здесь это радует».

Фестиваль рыбной ловли проходит тогда, когда Солнце находится в Тельце. Согласно астрологическим прогнозам, это время считается благоприятным для такого занятия.

В массовой рыбалке участвуют даже дети. А десятки зрителей с моста следят за успехами рыбаков.

Вторая и не менее важная часть праздника – это торговля. Гордые рыбаки демонстрируют свой улов перед многочисленными покупателями. А кто-то готовит рыбу прямо здесь, чтобы сразу можно было оценить вкус деликатеса.

Мангалур расположен на Малабарском побережье Аравийского моря у подножия гор Западные Гаты. Он признан восьмым самым чистым городом Индии, а также одним из лучших городов страны для ведения бизнеса.
Короткая ссылка на эту страницу:

Индийцы массово порыбачили во время фестиваляЮная полька взяла призовое место на Европейском фестивале ковбоевЛодочное шествие: в Таиланде прошёл красочный фестивальЛесной пожар в Хорватии: эвакуировано около 10 тысяч участников музыкального фестиваляДетский показ мод: юные индийцы вышли на подиум в традиционных нарядахИзобретение индийца поможет собирать плоды с высоких пальмЕсть селёдку по-голландски поучили гостей фестиваля в Переславле-ЗалесскомНа фестиваль в Индии привезли манго, которые весят до 5 кгВ краске, но не в обиде: москвичи встретили лето массовым забегомЛиванец 14 лет строил причудливый отель и теперь принимает гостей