18 июня 2019
Телеканал NTD

Индийцы массово порыбачили во время фестиваля

На юге Индии в Мангалуре прошёл ежегодный фестиваль рыбной ловли. Уже в шесть утра на берегу реки Нандини собрались сотни человек. Половить рыбу сюда съезжаются со всего города и с окрестностей.

Индийцы считают этот день особенным.

[участник фестиваля]:
«Внезапно все ныряют в реку и начинают ловить рыбу. Это огромное удовольствие. А рыба здесь вкуснее чем где бы то ни было. Это самая лучшая рыба, и всех здесь это радует».

Фестиваль рыбной ловли проходит тогда, когда Солнце находится в Тельце. Согласно астрологическим прогнозам, это время считается благоприятным для такого занятия.

В массовой рыбалке участвуют даже дети. А десятки зрителей с моста следят за успехами рыбаков.

Вторая и не менее важная часть праздника – это торговля. Гордые рыбаки демонстрируют свой улов перед многочисленными покупателями. А кто-то готовит рыбу прямо здесь, чтобы сразу можно было оценить вкус деликатеса.

Мангалур расположен на Малабарском побережье Аравийского моря у подножия гор Западные Гаты. Он признан восьмым самым чистым городом Индии, а также одним из лучших городов страны для ведения бизнеса.
Короткая ссылка на эту страницу:

Индийцы массово порыбачили во время фестиваляКостюм Дарта Вейдера хотят продать на аукционе за 2 миллиона долларовКрокодильи лапки и бургеры с кенгурятиной: в Японии прошёл фестиваль экзотической едыФлагу Дании, старейшему из действующих, исполнилось 800 летБоливийцы сделали песчаные скульптуры героев сказания о Ноевом ковчегеПолитическая мода: таец делает сумки из агитационных плакатовДженнифер Лопес получила звание «икона моды»С Эйфелевой башни – на Марсово поле: экстремальный аттракцион в ПарижеГде выросла мама Дональда ТрампаЯпонцы подводят итоги в преддверии новой эры Рэйва