21 августа 2019
Телеканал NTD

Производители дорогих часов надеются на Китай, несмотря на спад спроса

Каждые такие часы можно продать за десятки тысяч долларов. Что касается товаров класса люкс, швейцарские производители по-прежнему полагаются на китайских покупателей.

Впрочем, некоторые известные бренды уже начинают замечать тревожные сигналы: китайские туристы тратят всё меньше.

Эксперты говорят, что спад продолжается примерно с лета прошлого года, когда впервые начали усиливаться опасения по поводу влияния торгового конфликта между США и Китаем на потребительскую базу. А на неё приходится около трети продаж в индустрии.

Большие компании говорят о замедлении продаж на внешних рынках — таких, как Гонконг. Там китайские покупатели стали меньше тратить, поскольку курс юаня упал по отношению к гонконгскому доллару.

Однако снижение налогов на импорт внутри материкового Китая стимулирует всё больше китайских покупателей отправляться на шопинг в местные магазины.

Некоторые компании всё ещё надеются, что спрос на внутреннем рынке Китая будет стимулировать рост продаж.

[Дэвид Садиг, основатель Digital Luxury Group]:
«Думаю, есть два двигателя роста, которые имеют большое значение. С одной стороны, клиенты в Китае становятся всё моложе, они постоянно в сети и более образованные, также среди клиентов больше женщин. Это одна сторона. С другой стороны, появляются разные платформы. В Китае растёт рынок интернет-продаж, и это предоставляет брендам много возможностей».

Эксперты считают, что продажи дорогих часов в Китае будут по-прежнему хорошими.
Короткая ссылка на эту страницу:

Производители дорогих часов надеются на Китай, несмотря на спад спросаВ бриллиантовой отрасли Индии спад из-за торговой войны между США и КитаемСпад продаж в Tiffany: китайские туристы меньше тратятДональд Трамп обещает новые пошлины на китайские товары из-за слабого прогресса в переговорахLufthansa сообщила об убытках на фоне подорожания топлива и падения цен на билетыТысячи бразильцев заполонили ярмарку вакансий на фоне спада в экономикеАргентинские производители сои не спешат продавать урожай и ждут новостей от США и КитаяМагазины Парижа надеются, что распродажи восполнят убытки от протестовТайвань оставил в силе запрет на импорт и просит у Японии пониманияСША объявили о новых пошлинах на импорт китайских товаров