19 февраля 2019
Телеканал NTD

Из-под завалов рухнувшего жилого дома в Стамбуле извлекли два тела

В Стамбуле обрушился жилой дом. Сообщается, по меньшей мере, о двоих погибших. Шесть человек пострадали. Троих из них спасатели извлекли из-под завалов. Поисково-спасательные работы продолжаются.

Здание находилось в районе Картал в азиатской части города.

[Али Ерликая, губернатор Стамбула]:
«Согласно системе адресной регистрации, в этом здании было 7 этажей, плюс один первый. В доме было 14 квартир. Районный глава только что мне сказал, что по этому адресу было зарегистрировано 43 человека».

Причина обрушения пока не ясна. При этом, по словам городских властей, три верхних этажа здания были построены незаконно. А на первом этаже располагалась текстильная мастерская, которая работала без лицензии.

Как сообщают турецкие государственные СМИ, президент Тайип Эрдоган отправил на место происшествия министров внутренних дел и защиты окружающей среды.

Жителей соседнего здания эвакуировали, поскольку есть опасения, что оно также могло пострадать в результате обвала.
Короткая ссылка на эту страницу:

Из-под завалов рухнувшего жилого дома в Стамбуле извлекли два телаИз-под руин дома в Стамбуле извлекли живой пятилетнюю девочкуНа диких животных парка в Найроби наступает строительствоКрушение скоростного поезда в Анкаре: 9 погибших, 86 пострадавшихВ Турции полицейский-водолаз спас щенка на замёрзшем озереУ побережья Турции затонуло грузовое судно: 6 человек погиблиВ Стамбуле гиды водят туристов по малоизвестным достопримечательностямФрагменты античной мозаики «Цыганка» представили в ТурцииВ Бразилии продолжает расти число жертв ЧП на рудникеВласти Турции открыли рынки с дешёвыми овощами и фруктами