20 августа 2019
Телеканал NTD

Бомжом-программистом вдруг заинтересовались Google и Bitcoin.com

Сотни предложений работы для бездомного после раздачи резюме (Жасмин Скофилд через Storyful)

IT- специалист Дэвид Касарес потерял деньги, работу и оказался на улице. Помощь пришла неожиданно от незнакомой девушки.

Жасмин Скофилд проезжала перекрёсток в одном из городов Силиконовой долины и увидела молодого человека. Он стоял в чистой одежде, держал плакат, выполненный от руки, и раздавал своё резюме. На плакате было написано: «Безработный. Жаждущий успеха. Возьмите резюме».

(Жасмин Скофилд via Storyful)

Жасмин сфотографировала Дэвида Касареса и поделилась этой историей в Твиттере. Она написала, что её удивило, то, что молодой человек не просил денег, а просил, чтобы взяли его резюме и спросила может ли кто-нибудь из её подписчиков помочь. Вскоре сообщение стало вирусным.

Веб-разработчик Дэвид Касарес в свои 26 лет успел поработать в компании General Motors в Техасе. Он переехал в Силиконовую долину, чтобы осуществить мечту. Он пытался создать технологическую компанию, но его план провалился. Он потерял всё: деньги, работу, жильё и в конце, концов, оказался на улице. Дэвид решил не возвращаться домой в Техас, а остаться в Силиконовой долине и найти работу. Он искал новые способы. «Я называю это силой сломанной психики. Ты сделаешь всё, что нужно, чтобы выжить», -вспоминает молодой человек.

Пост девушки в Твиттере о Дэвиде Касаресе получил свыше 100 000 ревитов и более 200 000 лайков. Позже, девушка написала, что не ожидала такой огромной поддержки. После размещения поста в Твиттере молодому человеку поступило более 200 предложений о работе, с ним также связались Google, Pandora и другие компании. Менеджер Bitcoin.com спрашивал, сможет ли Дэвид работать удаленно или приедет в Токио.

По словам Дэвида, он сам не ожидал такой реакции, всё произошло так быстро, словно, что-то взорвалось. Может быть история 26 летнего программиста вдохновит людей, которые хотят осуществить свои мечты.

Короткая ссылка на эту страницу: