18 июня 2019
Телеканал NTD

Корпорация Google приостановила сотрудничество с Huawei

Американская корпорация Google приостановила сотрудничество с Huawei. Китайская компания попала в чёрный список Департамента торговли США. Правительство США считает, что она угрожает интересам и национальной безопасности страны.

Теперь у владельцев смартфонов Huawei и Honor перестанет обновляться операционная система Android. Однако работать она будет. По-прежнему смогут обновляться приложения Google Play и Google Play Protect.

Некоторых владельцев новых смартфонов такие перемены огорчили, а кто-то воспринял их спокойно.

[жительница Бельгии]:
«Лучше я узнала бы об этом заранее, потому что только-только купила смартфон».

[житель Бельгии]:
«В любом случае мобильные телефоны долго не служат. К сожалению, они работают три-четыре года, но обычно – два-два с половиной».

Система Android также останется на всех смартфонах, которые сейчас есть в продаже. Но на новые модели её поставить уже не смогут. У таких смартфонов не будет доступа к сервисам Google, в том числе – к браузеру, почте, картам и магазину приложений.

Разрыв с Google подорвал планы Huawei опередить Samsung на мировом рынке. Китайской компании придётся либо использовать программное обеспечение, которое есть в свободном доступе, либо разрабатывать собственную операционную систему.

Huawei привлекла внимание правительства США ещё в 2008-м. Тогда американские военные пришли к выводу, что компания поддерживает тесные связи с Народно-освободительной армией Китая и, следовательно, может передавать важные сведения китайским властям.

А в декабре прошлого года по запросу США канадская полиция арестовала финансового директора Huawei, которая приходится дочерью основателю компании. Американские власти обвиняют её в нарушении антииранских санкций.
Короткая ссылка на эту страницу:

Корпорация Google приостановила сотрудничество с HuaweiАргентинские производители сои не спешат продавать урожай и ждут новостей от США и КитаяВ США проходит первая в мире выставка электрических мотоцикловСамую массовую акцию граждан в Китае вспоминают по всему мируДональд Трамп угрожает Европейскому союзу новыми пошлинамиКак козы спасают от сорняков нью-йоркский Риверсайд-паркВ Калифорнии для коньков-тряпичников построили гигантский аквариумСтремительное экономическое развитие в Китае коснулось не всехВ центральном Китае на рынке недвижимости растёт пузырьМиссури восстанавливается после смертоносных торнадо