16 февраля 2019
Телеканал NTD

Что такое саундбар и как его правильно выбрать

Саундбар Trust Arys PC Soundbar

на правах рекламы

Альтернатива громоздким многоканальным системам акустики с несколькими колонками – саундбар, по сути,  моноколонка, у которой внутри несколько динамиков. Это компактно, весьма удобно и эффективно: качество звучания телевизора, аудио- и видеоплейера существенно улучшается.

Разновидности востребованной техники

Есть два типа саундбаров:

  1. Активный, разработанный для того, чтобы использоваться, как независимая аудиосистема. Помимо того, что он напрямую, без помощи дополнительных устройств, воспроизводит звук от телевизора, устройство может служить усилителем для прочих источников сигнала. Их можно подключать к смартфону посредством блютуза, или комплектовать активным сабвуфером.
  2. Пассивный, подключаемый к телевизору посредством AV-ресивера. Его звучание максимально приближено к тому, что имеет место в полномасштабной акустике «домашнего кинотеатра» с объемным и мощным многоканальным звуком.

Наиболее дорогие и лучшие модели саундбара – полноценная  многофункциональная аудиосистема, гарантирующая высочайшее по качеству трехмерное звучание (Hi-Fi), шанс прослушивать различные музыкальные материалы (любимую музыку или фильмы).

За саундбаром – в онлайн-магазин

В интернет-магазине «Электронный мир», через его сайт elmir.ua, можно купить саундбар для качественного пространственного звучания. На этом ресурсе стоит подписаться на уведомления, чтобы вовремя узнавать о новых товарах, скидках и бонусах. Главные преимущества саундбаров:

  • компактность размеров и горизонтальное размещение;
  • доступная стоимость;
  • совместимость с сабвуферами и мобильными устройствами, системой Smart TV;
  • воспроизведение 3D и подключение к домашней сети DLNA;
  • наличие различных комплектаций (современные устройства оборудуют BluRay-плеерами, медиа-плеерами, караоке и Bluetooth).

А что конкретно в каталоге?

Если войти в Каталог «Электронного мира», там можно будет найти 760 000 различных товаров. Что касается саундбаров, то славятся модели Trust Asto, Edifier Cine Sound, а также продукция других производителей Dell, LG, Samsung, Sony и JBL. Их стоимость колеблется от  663 до 19 999 гривен.

Магазин располагает жесткими дисками, переходниками, адаптерами и роутерами,  модулями памяти, SSD-накопителями, универсальными мобильными батареями, наушниками и гарнитурами, видеокартами, процессорами, картами флеш памяти. На все товары гарантия 1 или 2 года. Продукция доступна покупателям из любого уголка Украины.

Магазин предельно быстро доставляет заказанный товар «Новой Почтой» или курьерской службой. В г. Харьков обслуживают по трём адресам, а в Киеве и во всех областных центрах Украины есть представительства (на сайте указаны их телефоны).

Выбор устройства – дело серьёзное

Приступая к выбору техники, надо учитывать технические характеристики саундбаров. Это, прежде всего, наличие разнообразных входов, USB-разьемы, чтобы воспроизводить с накопителей информации нужные файлы.

Аппараты отличаются количеством каналов, различной мощностью, функционалом, поддерживаемыми форматами (чем больше, тем лучше для потребителя), качеством звучания и, конечно, ценой. Стоит не торопиться с выбором, а подробно расспросить о свойствах понравившегося товара, сравнить их и оценить.

Хорошо, когда на звуковой панели есть большая подсвеченная ручка, регулирующая громкость, удобные разъемы для наушников и микрофона.

Короткая ссылка на эту страницу: