20 августа 2019
Телеканал NTD

Летающее такси от Audi и Airbus впервые испытали в воздухе

Первое испытание прототипа беспилотного такси Pop.Up Next прошло на выставке дронов в Амстердаме. Разработчики протестировали уменьшенную копию аппарата. Такси может передвигаться и по земле, и по воздуху.

Это возможно благодаря тому, что оно состоит из трёх модулей: квадракоптера, двухместной капсулы и наземной платформы на колёсах. Транспорт будущего разработали компании Audi, Airbus и ItalDesign. Сначала они планируют выпускать обычное летающее такси – немодульное.

[Йорг Петер Мюллер, представитель компании Airbus]:
«Мы знаем, чего ожидают клиенты, что ценят и какой вид транспорта им нужен. Поэтому по мере развития технологии мы будем смотреть, что можно использовать. И, может быть, в итоге придём к чему-то подобному».

Впрочем, и само летающее такси появится в городах нескоро.

[Жан-Брис Дюмон, представитель компании Airbus]:
«Для этого надо решить много вопросов. Они касаются самого транспортного средства, безопасности, инфраструктуры и законов. Мы думаем, пройдёт больше десятилетия прежде, чем будет массово запущена служба воздушного такси».

Между тем, европейские регуляторы обсуждают, как обеспечить безопасность в связи с появлением в небе дронов-курьеров. Они также обеспокоены шумом, который исходит от этих летающих аппаратов.

Беспилотное такси Pop.Up Next впервые представили на Женевском автосалоне в этом году.
Короткая ссылка на эту страницу:

Летающее такси от Audi и Airbus впервые испытали в воздухеFord покидает рынок легковых автомобилей РоссииЧёрные ящики показали сходство крушений самолётов Эфиопских авиалиний и Lion AirAirbus прекратит производство крупнейшего лайнера A380Boeing впервые протестировал прототип беспилотного аэротаксиNissan Juke на гусеницах и тюнингованные спорткары на автошоу в ТокиоВыставка CES-2019: беспилотные технологии Toyota и «ходячее» авто HyundaiНашествие дронов: аэропорт в Лондоне закрыли, тысячи пассажиров не улетелиУ острова Ява упал пассажирский самолётПилот на Ferrari проехал по горной трассе в Марокко с рекордной скоростью