14 ноября 2019
Телеканал NTD

ЕС: из американских соевых бобов будут делать биотопливо

ЕС: из американских соевых бобов будут делать биотопливо

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2019/JAN/30/19_01_30_USA-EU-TRADE.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/01/19_01_30_USA-EU-TRADE.jpg"] Еврокомиссия пришла к выводу, что соевые бобы из США подходят для переработки их..

Дата загрузки: 2019-11-14

Еврокомиссия пришла к выводу, что соевые бобы из США подходят для переработки их в биотопливо. Она подтвердила возможность их использования до 1 июля 2021 года. При этом отмечается, что если качество продукции и дальше будет соответствовать экологическим критериям ЕС, то срок продлят на период с 2021 по 2030 год.

[Маргаритис Схинас, спикер Еврокомиссии]:
«Комиссия сегодня решила, что американская схема экологических стандартов для соевых бобов соответствует европейским экологическим стандартам для сельхозпродукции, которую используют как биотопливо. Это означает, что с сегодняшнего дня американским соевым бобам будет легче попасть на рынок ЕС».

Президент США Дональд Трамп в июле прошлого года согласился не облагать пошлинами импортные автомобили, поступающие из ЕС. Такое решение он принял после переговоров с председателем Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером. Стороны решили развивать беспошлинную торговлю неавтомобильными промышленными товарами. Кроме того, ЕС согласился увеличить импорт американской сои и сжиженного природного газа.

Между тем, Европейский суд продолжает рассматривать соглашение о зоне свободной торговли между ЕС и Канадой. Он должен вынести решение по жалобам критиков договора. Они утверждают, что соглашение выгодно только крупному бизнесу и транснациональным корпорациям. Они также критикуют механизм урегулирования разногласий между государством и инвесторами.

Недавно старший советник суда и генеральный прокурор Ив Бот сказал, что положения соглашения отвечают европейскому законодательству. Это говорит о том, что суд, скорее всего, вынесет вердикт в пользу договора. Решение должны объявить в ближайшие четыре месяца.

Европарламент одобрил Всеобъемлющее экономическое и торговое соглашение в феврале 2017 года. Большинство положений уже применяются на временной основе. Однако все пункты ещё должны ратифицировать национальные правительства.
Короткая ссылка на эту страницу: