19 октября 2019
Телеканал NTD

Кафе с роботами открылось в Будапеште

В этом кафе в Будапеште всех посетителей встречает робот «Пеппер». Он расскажет, как у него дела, и может повеселить вас какой-нибудь шуткой.

Но технологические чудеса на этом не заканчиваются. Ваш заказ доставит тоже робот.

Заведение открыла местная IT-компания. Она намерена ближе познакомить людей с технологической революцией в области автоматизации и искусственного интеллекта.

[Тибор Чизмадиа, владелец кафе Enjoy Budapest]:
«Как компания в области информационных технологий, когда мы думали о том, как поднять кейтеринг на новый уровень, то решили, что роботы могут подарить людям новые впечатления».

Роботы-официанты следуют по установленным маршрутам. Если на пути оказывается человек, его вежливо просят посторониться. Забирать свой заказ с подноса придётся самостоятельно.

Впрочем, в комментариях посетители, очарованные «Пеппером», прощают официанту его неповоротливость. Этот робот развлекает гостей не только шутками, но и танцами. А перед детьми танцует его уменьшенная копия.

[Тибор Чизмадиа, владелец кафе Enjoy Budapest]:
«В такой обстановке использовать все функции робота сложно. Но мы написали приложение, которое позволяет ему работать даже в шумной среде. Люди могут нажать на иконку и выбрать, что роботу нужно делать: смеяться, развлекать гостей или вести беседу».

В последнее время всё чаще звучат опасения, что с развитием технологий роботы в скором времени лишат людей работы.

Однако в этом кафе говорят, что пока ещё никого не уволили. Более того, штат сотрудников пришлось удвоить, поскольку нужны специалисты, которые будут следить за исправностью умных машин.
Короткая ссылка на эту страницу:

Кафе с роботами открылось в БудапештеРесторан Hello Kitty открылся на японском острове АвадзиВ Гонконге снова открылся Музей бойни на площади ТяньаньмэньВидеть и слышать, как собака: в Лос-Анджелесе открылась новая выставкаФитнес-растяжка с кошками – необычная услуга кафе в Нью-ЙоркеВ Нью-Йорке открылся легендарный японский спа-салонЗавораживающая выставка медуз открылась в Парижском океанариумеВ Австрии лавина прошла через столовую отеляВо Вьетнаме открылся первый в стране музей кофеМузей иллюзий открылся в Нью-Йорке