27 мая 2019
Телеканал NTD

Удушающий смог в Бангкоке: власти закрыли более 400 школ

Удушающий смог в Бангкоке побудил местные власти закрыть до конца недели более 400 школ. Из-за безветренной погоды высокий уровень загрязнения воздуха сохраняется в 41 районе города.

Индекс качества воздуха достиг отметки в 175. Это означает, что детям и людям с респираторными заболеваниями опасно находиться на улице, и здоровью любого человека может быть нанесён вред.

[жительница Бангкока]:
«Я услышала в новостях, что школы закрылись, поэтому помчалась сюда. У моего сына слабое здоровье. Он много кашляет и постоянно пользуется каплями для носа».

[школьник]:
«Я не могу нормально дышать. У меня заболят глаза, а на коже из-за грязного воздуха может появиться аллергия».

[школьник]:
«Я всегда ношу маску. Я не выхожу из дома или школы без неё».

На самых загрязнённых улицах ограничили движение транспорта. В Бангкоке много автомобилей, работающих на дизельном топливе. Их выхлопные газы опаснее для здоровья, чем бензиновые выхлопы.

Также власти распорядились распылять воду над городом, чтобы очистить воздух. Но пока эти меры мало помогают. Людей призвали не жечь ароматические палочки и не запускать фейерверки в честь Нового года по лунному календарю. Праздновать его начнут уже на следующей неделе.

Ожидается, что индекс качества воздуха достигнет удовлетворительной отметки только 5 февраля.
Короткая ссылка на эту страницу:

Удушающий смог в Бангкоке: власти закрыли более 400 школЕвросоюз запретит пластиковые вилки и тарелки к 2021 годуВ Индии изготавливают мебель из бамбука по старинным методикамВ Таиланде владельцам плавучего дома грозит смертный приговорМило и забавно: в кафе Бангкока гостей веселят вельш-коргиВ крупном ТЦ Бангкока случился пожар, есть жертвыРастительные фильтры помогают спасти редкие личинки саламандрШоколадная фабрика в Кот-д’Ивуаре «вооружилась» велосипедомКатамаран, работающий на водороде, испытал ветродвигателиВ залив Майя Бэй, закрытый для туристов, вернулись рифовые акулы