19 июня 2019
Телеканал NTD

В Кабо-Верде задержали российских моряков, перевозивших 9,5 тонн кокаина

Полиция западноафриканского островного государства Кабо-Верде уничтожила девять с половиной тонн кокаина. По подозрению в его контрабанде задержаны одиннадцать российских моряков.

Экипаж следовал из Панамы в Марокко. Грузовое судно шло под панамским флагом. Корабль пришвартовался в порту Праи из-за смерти члена команды.

О том, что на борту судна может находиться кокаин, полицейских предупредил Морской центр анализа и эксплуатации. Он координирует действия по борьбе с наркотрафиком семи стран Евросоюза.

Правоохранители нашли на корабле 260 тюков с кокаином. Контрабандисты могли выручить за них более полутора миллиардов долларов.

В спецоперации также участвовали французские и португальские правоохранители.

Какое наказание ждёт российских моряков, пока неизвестно. В ближайшие дни состоится суд. Все обстоятельства инцидента расследует полиция Кабо-Верде.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Кабо-Верде задержали российских моряков, перевозивших 9,5 тонн кокаинаОстанкинская башня: акция в преддверии Всемирного дня донора кровиПремьера в МХТ им. Чехова: «Венецианский купец» по ШекспируВыставка моды Александра Васильева открылась на ВДНХDisney, звёздные актёры и дебютанты сняли в России фильм о счастьеВ Екатеринбурге выбрали лучших мистеров бородачейВ краске, но не в обиде: москвичи встретили лето массовым забегом«Баснописец Иван Крылов» – выставка в Третьяковской галерееПремьера в Большом театре: балеты Бежара и Баланчина под закрытие сезонаБалет «Зимняя сказка»: премьера в Большом театре