23 апреля 2019
Телеканал NTD

В Кабо-Верде задержали российских моряков, перевозивших 9,5 тонн кокаина

Полиция западноафриканского островного государства Кабо-Верде уничтожила девять с половиной тонн кокаина. По подозрению в его контрабанде задержаны одиннадцать российских моряков.

Экипаж следовал из Панамы в Марокко. Грузовое судно шло под панамским флагом. Корабль пришвартовался в порту Праи из-за смерти члена команды.

О том, что на борту судна может находиться кокаин, полицейских предупредил Морской центр анализа и эксплуатации. Он координирует действия по борьбе с наркотрафиком семи стран Евросоюза.

Правоохранители нашли на корабле 260 тюков с кокаином. Контрабандисты могли выручить за них более полутора миллиардов долларов.

В спецоперации также участвовали французские и португальские правоохранители.

Какое наказание ждёт российских моряков, пока неизвестно. В ближайшие дни состоится суд. Все обстоятельства инцидента расследует полиция Кабо-Верде.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Кабо-Верде задержали российских моряков, перевозивших 9,5 тонн кокаинаБалет «Зимняя сказка»: премьера в Большом театреАристократический портрет: выставка картин из дворянских имений в МосквеСеверные олени спустя 100 лет появились в нижегородских лесахСтражи времени: скульптуры Древнего Китая выставили в МосквеЗачем в Нижегородской области собирают сосновые шишкиМосквичи слепили и раскрасили сотни снеговиков«Берингия-2019»: собачьи упряжки готовы к гонке на Камчатке«Остров ненужных людей»: карельская деревня изолирована от мираМорские существа из снега украсили Красную Поляну