23 апреля 2019
Телеканал NTD

В Таунсвилле после наводнения обнаружили погибших

Австралийская полиция обнаружила тела двоих мужчин, ранее пропавших без вести в ходе сильнейшего за столетие наводнения. Об этом сообщают местные СМИ. По их словам, в последний раз пропавших видели живыми утром 4 февраля.

Больше всего от нашествия «большой воды» пострадал город Таунсвилл на северо-востоке страны.

Здесь в общей сложности было эвакуировано более трёх тысяч человек. Затопленными оказались несколько тысяч домов. В некоторых районах нет света.

Наводнение уже пошло на спад, и люди начали возвращаться в свои жилища.

Оценить ущерб, нанесённый стихией, прибыл и премьер-министр Австралии.

[Скотт Моррисон, премьер-министр Австралии]:
«Вода убывает, и мы переходим со стадии реагирования на стадию восстановления. Люди возвращаются в дома, оценивают ущерб, и, как мы видели, их ждут большие потрясения. Помимо физических потерь, есть и моральный шок».

К слову, жителей просят соблюдать осторожность, поскольку вода принесла с собой крокодилов и змей. Они были замечены в районе жилых кварталов.

Наводнение в регионе вызвали сильнейшие проливные дожди. Менее чем за неделю выпала годовая норма осадков. Премьер-министр штата Квинсленд Анастасия Палащук отметила, что такое бывает раз в столетие.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Таунсвилле после наводнения обнаружили погибшихНаводнения вызвали хаос в Перу и ЧилиВ Бразилии продолжает расти число жертв ЧП на рудникеЧисло жертв наводнений в Перу достигло 50Пауэрлифтинг стал увлечением двух пожилых австралийцевФермеры Австралии вернулись к выращиванию голубого эвкалиптаЗасуха заставила фермеров Австралии пасти скот вдоль дорогНаводнение в провинции Квебек: затоплено более 1000 домов11 человек стали жертвами наводнения в Сан-ПаулуЖертвами наводнений в Иране стали 70 человек