20 июня 2019
Телеканал NTD

В Таунсвилле после наводнения обнаружили погибших

Австралийская полиция обнаружила тела двоих мужчин, ранее пропавших без вести в ходе сильнейшего за столетие наводнения. Об этом сообщают местные СМИ. По их словам, в последний раз пропавших видели живыми утром 4 февраля.

Больше всего от нашествия «большой воды» пострадал город Таунсвилл на северо-востоке страны.

Здесь в общей сложности было эвакуировано более трёх тысяч человек. Затопленными оказались несколько тысяч домов. В некоторых районах нет света.

Наводнение уже пошло на спад, и люди начали возвращаться в свои жилища.

Оценить ущерб, нанесённый стихией, прибыл и премьер-министр Австралии.

[Скотт Моррисон, премьер-министр Австралии]:
«Вода убывает, и мы переходим со стадии реагирования на стадию восстановления. Люди возвращаются в дома, оценивают ущерб, и, как мы видели, их ждут большие потрясения. Помимо физических потерь, есть и моральный шок».

К слову, жителей просят соблюдать осторожность, поскольку вода принесла с собой крокодилов и змей. Они были замечены в районе жилых кварталов.

Наводнение в регионе вызвали сильнейшие проливные дожди. Менее чем за неделю выпала годовая норма осадков. Премьер-министр штата Квинсленд Анастасия Палащук отметила, что такое бывает раз в столетие.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Таунсвилле после наводнения обнаружили погибшихВолонтёрам по уходу за дикими животными тоже нужна помощьПочему коровы стали спасением для пингвинов на острове ГабоЗавод по переработке мусора помогает трудоустроиться австралийским аборигенамВ Австралии злоумышленник застрелил четверыхЖертвами наводнений в Афганистане стало не менее 35 человекМасштаб наводнений в Канаде сняли с дронаВ Мозамбике продолжаются наводнения после нашествия циклона «Кеннет»На юге Ирана бушуют наводнения, людей смывает потоками