16 февраля 2019
Телеканал NTD

Бампер для дронов создали с помощью оригами

В последнее время дроны всё шире используют для доставки товаров, а также осмотра местности и фотографирования.

В этом процессе возникают и трудности. Так, беспилотные аппараты могут столкнуться с каким-то препятствием. Хотя некоторые из них оборудованы специальными датчиками, они не всегда могут увидеть провода или окно впереди.

Группа разработчиков из Имперского колледжа Лондона решила найти выход.

[Мирко Ковач, директор Лаборатории воздушной робототехники]:
«Трудность в том, что многие препятствия очень сложно определить. Это окна, зеркала, кабели, изменяющаяся среда, деревья. Чтобы перемещаться в такой среде, нам нужно подумать, как усовершенствовать технологии».

Учёные решили обратиться за вдохновением к древнему искусству оригами. В результате они разработали вот такой бампер. Для этого сложили кусок пластика таким образом, что при столкновении рама защищает сразу все пропеллеры.

[Мирко Ковач, директор Лаборатории воздушной робототехники]:
«Ценность инженерного оригами для наших роботов в том, что его очень просто выполнить. Пластины можно разрезать лазером, а потом просто сложить вручную. Мы также можем изменять рисунок и моделировать силу удара».

Во время тестов стало понятно, что бампер не только защищает дрон от повреждения в момент удара, но также предотвращает неконтролируемое вращение.

Исследователи теперь думают, как защитить верхние и нижние части дронов. В будущем они также планируют использовать бамперы, созданные по принципу оригами, и на более крупных беспилотных аппаратах.
Короткая ссылка на эту страницу:

Бампер для дронов создали с помощью оригамиБольница без лекарств в Индии предлагает альтернативное лечениеЭкологические новинки 2018 года: от убежищ для пчёл до городских очистителей воздухаКаким был 2018 год на МКСКак продвинулась робототехника в 2018Марсоход «Оппортьюнити» вышел из строя, проработав на Марсе 15 летНа автомобильных фабриках работают в экзоскелетахГонки среди автономных робомашин прошли в БудапештеРобота-копию доисторической амфибии сделали в ГерманииКто построил миллионы таинственных холмов на северо-востоке Бразилии