19 сентября 2019
Телеканал NTD

В небеса без выхлопов: на авиасалоне «Ле-Бурже» представили электросамолёт

Пролететь над облаками, не оставляя вредных выхлопов. Дать такую возможность авиапассажирам обещают израильские производители. На Международном авиакосмическом салоне «Париж-Ле-Бурже» дебютирует электрический самолёт Eviation Alice.

[Омер Бар-Йохай, директор компании Eviation Aircraft]:
«На сегодняшний день он может на одном заряде пролететь 1046 километров плюс 45-минутный резерв согласно правилам полётов по приборам. Если батареи полностью разряжены, на полную подзарядку понадобится примерно час и 20 минут. После часового полёта их можно дозарядить за полчаса».

Электрический самолёт вмещает девять пассажиров и двух членов экипажа. Он предназначен для коротких рейсов. Например, таких, как Париж – Тулуза, Осло – Тронхейм или Сан-Хосе – Сан-Диего.

По словам разработчиков, полёты на короткие расстояния на электрическом самолёте снизят эксплуатационные расходы в три-пять раз.

[Омер Бар-Йохай, директор компании Eviation Aircraft]:
«Благодаря этому полёты станут дешевле, они будут комфортнее и менее шумными, и даже тряски будет меньше из-за разных новейших технологий, которые мы внедрили в самолёт».

Производители считают, что электрические самолёты понравятся авиапассажирам, и всё больше перевозчиков станут их закупать. Первым клиентом израильского авиастроителя будет американская региональная компания Cape Air.

В этом году самолёт Eviation Alice будет проходить испытания, в следующем – сертификацию. Разработчики планируют запустить серийное производство в 2022-м.
Короткая ссылка на эту страницу:

В небеса без выхлопов: на авиасалоне «Ле-Бурже» представили электросамолётАвиасалон МАКС-2019 начался с демонстрации российской авиатехникиСтремительные, эксклюзивные и дорогие: фестиваль Car Week в МонтерееЗвёзды мирового балета выступили под открытым небом в УилтширеАвстралийский предприниматель полетал в реактивном ранце у Сиднейской оперыНа крыльях старых Airbus A380 обнаружили трещиныОт синестезии до беспилотных технологий: выставка Королевского общества в ЛондонеПетербуржец поставил на гусеницы спорткупе BentleyВоздушная регата лорд-мэра: над Лондоном взлетели десятки аэростатовВ самолётах Boeing обнаружили бракованные детали