24 мая 2019
Телеканал NTD

FedEx начинает испытания робота-курьера

Уже этим летом компания FedEx планирует начать тестировать робота-курьера. Он будет доставлять товары многочисленных партнёров компании: от Walmart до Pizza Hut.

[Глория Бойленд, представитель FedEx]:
«Это уникальное устройство, разработанное для того, чтобы помочь продавцам доставлять небольшие товары в дома или компании. Мы хотели создать устройство, которое может работать, как человек».

FedEx объединил усилия с компанией DEKA Development. Её основатель изобрёл скутер Segway и инвалидное кресло, которое умеет подниматься по ступенькам. Подобные технологии применили и в новом роботе-курьере.

Компания FedEx уже объявила, что роботы также могут пополнить штат её службы по доставке SameDay, которая работает в 1900 городах по всему миру.

[Брайан Филипс, представитель FedEx]:
«В рамках программы роботизированной доставки мы планируем создать рабочие места. Это будет и управление производством, и логистика, и распределение, и отслеживание передвижений роботов, их техническое обслуживание. То есть это будут высокооплачиваемые должности в технологических специальностях».

Робот работает на батарее. Он выглядит как мини-холодильник на колёсах. Камеры и программное обеспечение помогают ему объезжать препятствия и передвигаться по дорожкам и тротуарам с максимальной скоростью 16 километров в час.

Теперь проект должен получить одобрение от властей нескольких американских городов, где будут проходить испытания.

Первые доставки будут производить между офисами FedEx.
Короткая ссылка на эту страницу:

FedEx начинает испытания робота-курьераНа Сейшельских островах выращивают «суперкораллы»Нигериец выращивает овощи на ферме без почвыСаммит между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном завершился досрочноВыставка «умных» носимых технологий проходит в ЛондонеВ Нью-Йорке испытали летающий костюм, напечатанный на 3D-принтереКак калифорнийские рейнджеры спасают суперцветение в долинеМагазины и рынки Венесуэлы открываются после масштабного отключения светаРобота-растение разработали в ИталииИнженеры в США «учат» робота кормить людей