11 декабря 2019
Телеканал NTD

КНДР объявила об испытаниях «нового тактического оружия»

КНДР объявила об испытаниях «нового тактического оружия»

Северная Корея объявила об испытании нового «тактического управляемого оружия». Новость об этом распространило Центральное телеграфное агентство..

Дата загрузки: 2019-12-11

Северная Корея объявила об испытании нового «тактического управляемого оружия». Новость об этом распространило Центральное телеграфное агентство Кореи. Это первое подобное испытание после саммита Дональда Трампа и Ким Чен Ына в Ханое, который завершился без какого-либо соглашения.

По данным северокорейских СМИ, лидер КНДР лично наблюдал за запусками. Была ли это ракета, не уточняется, но под тактическим оружием обычно подразумевают ракеты среднего радиуса действия.

Пхеньян заявил, что его новое оружие обладает улучшенными характеристиками управляемого полёта и может нести мощные боеголовки.

При этом США видят угрозу в основном в ракетах дальнего радиуса действия, которые способны достичь американской территории.

Информация о запуске поступила после того, как лидер КНДР проинспектировал базы ВВС и ПВО и выразил удовлетворённость их готовностью.

В предыдущий раз Ким Чен Ын наблюдал за испытанием «тактического оружия» в ноябре прошлого года. Тогда северокорейские СМИ заявили, что оно способно защитить страну подобно «стальной стене».

Несмотря на то, что второй саммит Трампа и Кима завершился безуспешно, 12 апреля лидер Северной Кореи выразил готовность провести третью встречу с американским президентом. При этом он дал срок до конца года, чтобы Вашингтон предложил условия соглашения, приемлемые для обеих сторон.
Короткая ссылка на эту страницу: