16 октября 2019
Телеканал NTD

В США тестируют новый пассажирский дрон

Техасская компания планирует продавать короткие полёты на таком летательном аппарате уже в обозримом будущем. Это одноместное электрическое воздушное судно.

Производители причисляют его к сверхлёгким. Для полёта не нужна лицензия пилота. Кроме того, управлять аппаратом можно с помощью простого джойстика.

[Мэтт Чейсен, основатель LIFT]:
«Благодаря Lift Aircraft мы предполагаем, что в будущем любой сможет летать. В настоящее время Федеральное авиационное агентство не выдаёт сертификатов на электрические аппараты вертикального взлёта и посадки. Однако их можно использовать для развлечений и спорта в классе ультралёгких аппаратов».

Пассажирский дрон оборудован 18-ю пропеллерами. Весит 196 килограммов. Аппарат может садиться на воду и не тонуть, а также оборудован парашютом на случай экстренной ситуации.

[Колин Гаинн, эксперт в области дронов]:
«Думаю, через 10-20 лет мы все сможем использовать подобные технологии. То есть ещё наше поколение это увидит. Появится много подобных аппаратов. Они будут полностью автономными и будут знать местоположение всех других летательных средств передвижения».

Уже в конце этого года компания планирует начать платные поездки на окраинах американских городов. Клиенты сначала будут учиться управлять аппаратом на симуляторах. Затем им позволят совершить 15-минутный полёт. Именно таково максимально допустимое время для безопасного полёта на одном заряде.

Пассажирский дрон может развивать скорость до 101 километра в час. Это предел для ультралёгких аппаратов по правилам Федерального авиационного агентства.

Летать дрон сможет лишь в определённом радиусе, за пределы которого его не выпустит геолокационная технология. Кроме того, в экстренных ситуациях его можно будет взять под управление с земли.
Короткая ссылка на эту страницу:

В США тестируют новый пассажирский дронВ Австралии проверяют, смогут ли беспилотные авто улучшить жизнь пожилыхВ Лондоне протестировали самые популярные игрушки к РождествуВ Таллине запустили беспилотный автобус, чтобы избавиться от пробок«Яндекс» расширит парк беспилотных авто до 1000 машинВ Москве завершается первый этап испытаний беспилотного трамваяНе летают самолёты, не ходят поезда: в Гонконге началась общегородская забастовкаТруд на пользу психически больным: в Индии тестируют новый подходСтартап разрабатывает беспилотные технологии для дождливой ВеликобританииВертикальные фермы в США выходят на новый уровень