18 ноября 2019
Телеканал NTD

Во Франции портные-мигранты попробовали себя в роли модельера

Во Франции портные-мигранты попробовали себя в роли модельера

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2019/FEB/28/19_02_28_FRANCE-FASHION.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/02/19_02_28_FRANCE-FASHION.jpg"] Эта обычная швейная мастерская в пригороде Парижа превратилась в маленький дом мод. Благодаря..

Дата загрузки: 2019-11-18

Эта обычная швейная мастерская в пригороде Парижа превратилась в маленький дом мод. Благодаря сотрудничеству с одним из местных брендов четверо портных африканского происхождения попробовали себя в роли дизайнеров.

Большинство нарядов – в синем цвете. Коллекция получила название «Сен-Дени» и создана для рабочих.

[Мисбаху Иссуф, портной и дизайнер]:
«Этот проект называется «Мода – моё убежище». Он стал для меня убежищем после всех пережитых тягот. И эти автоматы Калашникова символизируют тот ужас, из-за которого я потерял ногу. Я не хочу, чтобы мои дети брали их в руки, поскольку это плохо».

На изнанке каждого наряда – фото дизайнера и краткая биография. Мисбаху Иссуф раньше служил в армии в Коморах. А его коллеги-женщины так или иначе были связаны с миром моды.

Алжирка Фадила родилась в семье портных и с детства грезила о профессии модельера. Мечта сбылась в Сен-Дени.

[Фадила Бубекур, швея и дизайнер]:
«В мастерской два года я была простой швеёй. Потом к нам пришла модельер Ким и рассказала о своём проекте. Он нам понравился, и мы смогли шить то, что хотим».

Дизайнер Ким Хоу основала свой бренд в 2017 году. Её цель – помочь обычным работникам швейных мастерских войти в мир моды.

[Ким Хоу, основательница бренда About A Worker]:
«Этот проект не только передаёт послание миру, но и позволяет людям почувствовать, что их ценят. Ведь большую часть времени они чувствуют себя недооцененными, чувствуют, что находятся в самом низу этой цепочки. Но, возможно, они самые важные люди в моде».

Модный бренд сотрудничает с двумя французскими магазинами и японским салоном. А его основательница планирует запустить подобные проекты и в других странах — Китае, Индии и Бангладеш.
Короткая ссылка на эту страницу: