20 мая 2019
Телеканал NTD

Ледяные замки в стиле «Холодного сердца» выросли в США

Добро пожаловать в зимнюю страну чудес. Неподалёку от американского города Норт-Вудсток, что в штате Нью-Гемпшир, расположился парк развлечений с гигантскими ледяными замками, тоннелями и горками.

[Мэтт Паскиуто, строитель]:
«Это место пользуется огромной популярностью, думаю, больше, чем его основатели могли себе представить».

Мэтт со своей командой работает над созданием такой ледяной страны ежегодно. Работа начинается в декабре с создания сосулек. Для этого они опрыскивают водой металлические стойки, чтобы сосульки росли одновременно и одинаковых размеров.

Затем их собирают и размещают возле десятков разбрызгивателей. Когда на сосульки попадает вода, она тут же замерзает, делая их толще. Так и создаются своего рода кирпичики, из которых и строится замок.

В парке множество развлечений. А когда темнеет начинается световое шоу.

[Мэтт Паскиуто, строитель]:
«У нас в команде есть парень, который создает программу для освещения. Она посылает сигналы для каждого прожектора индивидуально. Таким образом, световое шоу продолжается всю ночь».

Это место настолько полюбилось посетителям, что некоторые здесь даже делают предложение руки и сердца. Адам и Эшли стали приходить сюда три года назад, когда только начали встречаться. Здесь то Эшли и сказала заветное «да».

[Эшли Шеллингер, посетительница]:
«Он привёз меня к ледяным замкам и сделал предложение, потому что это было нашим любимым местом».

[Адам Шеллингер, посетитель]:
«Ночью зажигаются разноцветные огни. Когда я делал предложение, то всё загорелось голубым, а потом фиолетовым. Это был просто потрясающий фон».

Ледяная страна расположилась на территории площадью боле четырёх тысяч квадратных метров.
Короткая ссылка на эту страницу:

Ледяные замки в стиле «Холодного сердца» выросли в СШАВ Индии стараются сохранить древнее искусство вышивки зардозиВ Винчи открыли выставку к 500-летию смерти Леонардо да ВинчиКак спасают от культурного шока будущих врачей АвстралииПогрузиться в мир Жюля Верна: выставка к 191-летию писателяВывод Министерства юстиции США: Трамп не вступал в сговор с РоссиейНад цветущей сакурой в Вашингтоне взмыли десятки воздушных змеевДональд Трамп признал Голанские высоты законной территорией ИзраиляВидеть и слышать, как собака: в Лос-Анджелесе открылась новая выставкаПожар на Манхеттене: шестеро погибших, включая четверых детей