20 апреля 2019
Телеканал NTD

Советы мастеров по ремонту швейных машин

Ремонт швейных машин

на правах рекламы

Ремонт швейной машины – удовольствие дорогое. Неисправность легче предотвратить, чем пытаться устранить. Делается это путём периодической смазки механизма, аккуратной работой с машинкой и использованием хороших игл.

Давайте посмотрим, как предотвратить поломку

Существуют три симптома, находящиеся в одной группе и указывающие на проблемы с механизмом швейной машины:

— Двигатель гудит, машина не стартует;

— Периодическое заклинивание механизма;

— Тяжёлый ход механизма.

Это признаки проблем со смазкой – со временем она высыхает, становится густой и вязкой. Чаще всего она высыхает в процессе длительного хранения. Пока машина находится в работе, её вязкость в норме. Но даже в этом случае она способна высохнуть. Задача пользователя – вовремя смазывать узлы, нуждающиеся в смазке.

Для этого необходимо открыть инструкцию по эксплуатации и уточнить, как и где производится смазка деталей. В противном случае работа механизма нарушится, швейной машине потребуется ремонт. Смазка обычно производится с помощью обычного медицинского шприца с иглой.

Залог ровных стежков и правильной строчки – острая и прямая игла. Она выступает рабочим инструментом швейной машины и в ремонте не нуждается. Зато нуждается в регулярной замене. Если она начинает рвать ткани или делать кривые стежки, замените её на новую.

Главное требование к игле – её прямизна. Приложите её к чему-нибудь ровному и проверьте – если есть отклонения по горизонтали, отправьте её в урну. Многие пользователи не утруждают себя своевременной заменой игл, справедливо полагая, что швейной машине нужен ремонт. В этом случае ей нужен вовсе не ремонт – достаточно поменять иглу.

За частую ремонт швейных машин на дому и в мастерских часто сводится к банальному удалению пыли. Она оседает на деталях механизма прямо из воздуха, сюда подмешивается тончайшая ворса от тканей. Всё это забивает важные детали механизма, из-за чего тот начинает сбоить – портится строчка, наблюдается тяжёлый ход.

Задача пользователя – своевременно убрать пыль и смазать детали. Загрязнения чаще всего скапливаются под металлической пластиной с зубцами – удалите их обычной иголкой или щёточкой. Также необходимо очистить челночное устройство и зубчатую рейку. Завершающая стадия – нанесение свежей смазки.

Ремонта швейной машины невозможно избежать и в случае нарушения правил эксплуатации. Откройте инструкцию и уточните, с какими тканями и иглами работает аппарат. Не используйте толстые ткани, устанавливайте в машину нормальные прямые иглы. Всё это поможет избежать серьёзной нагрузки на механизмы, часто выходящие из строя из-за перегрузки.

Своевременная смазка и соблюдение правил эксплуатации не уберегли швейную машину от поломки? Бывает и такое – рекомендуем обратиться в проверенный сервис по ремонту машин и оверлоков. Попытки самостоятельного ремонта могут только усугубить ситуацию и привести к образованию новых поломок.

Короткая ссылка на эту страницу: