18 августа 2019
Телеканал NTD

10-летняя британка может стать самой юной участницей Олимпиады

Десятилетняя Скай Браун попала в британскую команду Skateboard GB, которая будет участвовать в отборочном турнире на Олимпиаду-2020.

Если девочка вырвется в двадцатку лучших скейтбордистов, то выступит под британским флагом в Токио. Отборочный турнир завершится в следующем году 31 мая.

В случае успеха она приедет на соревнования в возрасте 12 лет и 12 дней и станет самой юной участницей Олимпийских игр. До этого титул принадлежал датчанке, которая в 1936 году приехала на Игры в возрасте 12 лет и 24 дней.

[Скай Браун, скейтбордистка]:
«Я хочу победить на Олимпиаде, возможно, даже получить золотую медаль. Но, если я не выиграю, то всё равно буду рада попасть на Олимпиаду и буду рада стать самой молодой спортсменкой (на Играх)».

Скай родилась в Японии, но решила выступать под флагом Великобритании, поскольку её отец – англичанин.

Летние Олимпийские игры в Токио пройдут с 24 июля по 9 августа. Скейтбордисты будут соревноваться в двух дисциплинах – парк и стрит.
Короткая ссылка на эту страницу:

10-летняя британка может стать самой юной участницей ОлимпиадыСамая пожилая модель Польши вдохновляет женщин в возрастеЛионель Месси признан самым высокооплачиваемым спортсменом 2019 годаЮжнокорейцы сразу после рождения могут стать двухлетнимиКениец стал лучшим учителем мира 2019 года и выиграл $1 млнБратья-мигранты из Ирака мечтают стать профессиональными футболистамиВ Токио начали продавать марки, посвящённые Олимпиаде и Паралимпиаде 2020Пауэрлифтинг стал увлечением двух пожилых австралийцевКонкурс лесорубов: чемпионом мира стал австралиецКто станет лучшим игроком года по версии УЕФА?