25 мая 2019
Телеканал NTD

10-летняя британка может стать самой юной участницей Олимпиады

Десятилетняя Скай Браун попала в британскую команду Skateboard GB, которая будет участвовать в отборочном турнире на Олимпиаду-2020.

Если девочка вырвется в двадцатку лучших скейтбордистов, то выступит под британским флагом в Токио. Отборочный турнир завершится в следующем году 31 мая.

В случае успеха она приедет на соревнования в возрасте 12 лет и 12 дней и станет самой юной участницей Олимпийских игр. До этого титул принадлежал датчанке, которая в 1936 году приехала на Игры в возрасте 12 лет и 24 дней.

[Скай Браун, скейтбордистка]:
«Я хочу победить на Олимпиаде, возможно, даже получить золотую медаль. Но, если я не выиграю, то всё равно буду рада попасть на Олимпиаду и буду рада стать самой молодой спортсменкой (на Играх)».

Скай родилась в Японии, но решила выступать под флагом Великобритании, поскольку её отец – англичанин.

Летние Олимпийские игры в Токио пройдут с 24 июля по 9 августа. Скейтбордисты будут соревноваться в двух дисциплинах – парк и стрит.
Короткая ссылка на эту страницу:

10-летняя британка может стать самой юной участницей ОлимпиадыМарафонцы со всего мира пробежались по Великой Китайской стене84-летняя спортсменка выступит на чемпионате мира по лёгкой атлетикеВ вертикальном забеге на Эйфелевой башне победили поляк и австралийкаБразильский культурист надеется победить в соревнованиях Arnold ClassicЯпонская принцесса открыла новую олимпийскую площадку для лучниковЧемпионка по бильярду из ЮАР хочет продвигать спорт среди молодёжиАмериканские альпинисты начинают увлекаться ледолазаниемСамая высокогорная игра в регби установила мировой рекордВ Катаре открылся новый стадион, построенный к Кубку мира-2022