26 июня 2019
Телеканал NTD

В Тель-Авиве появился светофор для смартфонозависимых

Пешеходы в Тель-Авиве так же, как и в других городах, часто переходят дорогу, уткнувшись в смартфоны. Для таких людей на оживлённом перекрёстке в центре города установили специальный лежачий светофор.

Он представляет собой светодиодную полоску, встроенную в тротуар. Лампочки подключены к основному светофору. Меняется сигнал на нём, и меняется цвет полоски. Так власти города хотят уберечь незадачливых пешеходов от возможных несчастий.

[Веред Барам, жительница Тель-Авива]:
«Когда я перехожу улицу, полоска заставляет меня посмотреть на светофоры, машины, дорогу, на всё вокруг меня. Отличная, превосходная идея».

Городские власти проводили исследование несколько дней и выяснили, что светодиодная полоска привлекает внимание многих пешеходов. Красный свет под ногами заставляет их инстинктивно останавливаться.

Однако не все считают метод действенным.

[Алекс Шнайдер, житель Тель-Авива]:
«Когда я переходил дорогу, это никак не повлияло на меня. Я был слишком занят телефоном и не обратил внимания на свет».

[Меир Вигодер, житель Тель-Авива]:
«Не верю, что это поможет. Зомби и есть зомби. Когда они смотрят вниз, то просто смотрят вниз и ничего не видят».

Подобные лежачие светофоры есть в Испании, Германии, Нидерландах и даже в России.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Тель-Авиве появился светофор для смартфонозависимыхГермания надеется получить кусок дорогого пирога космического рынкаОбломки древнего затонувшего корабля откроют для дайверов в ГрецииВ Луксоре обнаружили одну из крупнейших в Египте гробницКоста-Рика перешла на возобновляемую энергиюВо время строительства метро в Лос-Анджелесе нашли 600 останков животныхДеликатные роботы-грузчики и бесшумные гуманоиды на выставке ICRA-2019Во время Лондонского марафона раздавали съедобные водяные бомбочкиВ небеса без выхлопов: на авиасалоне «Ле-Бурже» представили электросамолётВ Египте нашли гробницы эпохи Птолемеев с мумиями людей и птиц