19 апреля 2019
Телеканал NTD

В Тель-Авиве появился светофор для смартфонозависимых

Пешеходы в Тель-Авиве так же, как и в других городах, часто переходят дорогу, уткнувшись в смартфоны. Для таких людей на оживлённом перекрёстке в центре города установили специальный лежачий светофор.

Он представляет собой светодиодную полоску, встроенную в тротуар. Лампочки подключены к основному светофору. Меняется сигнал на нём, и меняется цвет полоски. Так власти города хотят уберечь незадачливых пешеходов от возможных несчастий.

[Веред Барам, жительница Тель-Авива]:
«Когда я перехожу улицу, полоска заставляет меня посмотреть на светофоры, машины, дорогу, на всё вокруг меня. Отличная, превосходная идея».

Городские власти проводили исследование несколько дней и выяснили, что светодиодная полоска привлекает внимание многих пешеходов. Красный свет под ногами заставляет их инстинктивно останавливаться.

Однако не все считают метод действенным.

[Алекс Шнайдер, житель Тель-Авива]:
«Когда я переходил дорогу, это никак не повлияло на меня. Я был слишком занят телефоном и не обратил внимания на свет».

[Меир Вигодер, житель Тель-Авива]:
«Не верю, что это поможет. Зомби и есть зомби. Когда они смотрят вниз, то просто смотрят вниз и ничего не видят».

Подобные лежачие светофоры есть в Испании, Германии, Нидерландах и даже в России.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Тель-Авиве появился светофор для смартфонозависимыхУчёные лучше изучат рыбу, которую называют живым ископаемымМарсоход «Оппортьюнити» вышел из строя, проработав на Марсе 15 летBoeing впервые протестировал прототип беспилотного аэротаксиУчёные придумали, как разнообразить жизнь слонов в зоопаркахКафе с роботами открылось в БудапештеНа выставке в Дубае представили «летающую яхту»В Египте нашли некрополь с десятками мумийРедкие христианские манускрипты сохраняют в цифровом форматеНа заводе в Австралии пищевые отходы превращают в биогаз