21 августа 2019
Телеканал NTD

Масштабное отключение света в Нью-Йорке: были обесточены метро и светофоры

В Нью-Йорке без света осталось более 73 тысяч человек. Масштабное отключение произошло в субботу вечером. В результате были обесточены метро, лифты, фонари и светофоры.

Позже местная энергокомпания Con Edison сообщила, что электроснабжение полностью восстановлено.

[Джон Макэвой, глава Con Edison]:
«Мы подразделяем электрическую систему на сети. Они соотносятся с разными кварталами. Мы потеряли семь сетей нашей энергосистемы. Я счастлив сообщить, что несколько минут назад все шесть сетей были восстановлены».

Причиной отключения, как сообщается, стало возгорание в трансформаторе на Манхэттене.

[Бен Хантер, житель Нью-Йорка]:
«Мы сели в автобус, я заметил, что все светофоры отключились. Когда подходили к квартире, я увидел много полицейских и пожарных машин. Они оцепили трансформатор, который находится под землёй на углу жилого дома».

Отключение также сказалось на работе магазинов и бродвейских театров. Некоторые артисты во время блэкаута провели уличные выступления.

Между тем, пассажиры метро были вынуждены выбираться из вагонов в полной темноте.

[Джеймс О’Нилл, представитель полиции Нью-Йорка]:
«Я связался с нью-йоркским офисом ФБР. Они сказали, что это не кибератака. Криминальной составляющей нет. Все вздохнули с облегчением».

Это отключение произошло ровно через 42 года после другого масштабного «блэкаута» в Нью-Йорке. Тогда в 1977 году по городу прокатилась волна ограблений и поджогов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Масштабное отключение света в Нью-Йорке: были обесточены метро и светофорыВ Великобритании эвакуируют город из-за угрозы прорыва плотиныБолее половины Венесуэлы осталось без светаВ спортзале в Калифорнии теперь вырабатывают электричествоВ Мумбаи из-за дождей обрушилась стена, 18 погибшихВ Аргентине почти полностью восстановили электроснабжение после блэкаутаВ деревнях Малави зажигается свет благодаря «солнечным мамам»Бизнесмен из Бахрейна помог перуанскому мальчику, который учился при свете уличного фонаряВ Зимбабве – самые масштабные отключения света за несколько летФранцуза, который провёл 11 лет в коме, снова подключат к системе жизнеобеспечения