18 октября 2019
Телеканал NTD

В Берлине белая медведица Тоня принесла потомство

Беспомощный и размером с морскую свинку – так выглядит новорождённый белый медвежонок в зоопарке Берлин-Фридрихсфельде. Его сотрудники впервые опубликовали видео малыша, снятое на инфракрасную камеру.

Смотрители постоянно и с замиранием сердца наблюдают за мамой и детёнышем. Ведь потомство белых медведей выживает лишь в половине случаев.

[Флориан Сикс, смотритель зоопарка]:
«Белые медведи очень уязвимы, особенно в первые десять дней. Они рождаются слаборазвитыми, глухими и слепыми и полностью зависят от матери».

Маму медвежонка зовут Тоня, отца – Володя. Смотрители предполагали, что Тоня ждёт медвежонка. С марта по сентябрь она поправилась с 230 до 390 килограммов. Однако белые медведи – опасные хищники, поэтому точно выявить беременность было невозможно.

Ближайшие два месяца Тоня и её малыш будут только вдвоём.

[Флориан Сикс, смотритель зоопарка]:
«Никто не заходит внутрь, и никто не кормит их. Примерно через шесть недель смотритель впервые зайдёт к ним, через восемь недель должен быть ветеринарный осмотр. Но всё будет зависеть от Тони, от того, что она позволит нам делать».

Покой матери – это решающий фактор для выживания медвежонка. Сотрудники зоопарка надеются, что всё будет хорошо, и уже весной гости Берлин-Фридрихсфельде смогут увидеть белого медвежонка в открытом вольере.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Берлине белая медведица Тоня принесла потомствоБелого медвежонка в Берлине назвали в честь футбольного клубаОсиротевшие детёныши редкого калана нашли новый дом в АтлантеЛьвица, крокодил и медведи нашли приют в центре под Санкт-ПетербургомВ Берлине белый медвежонок впервые вышел на публикуБританскую девочку, родившуюся с сердцем снаружи, выписали домойВ зоопарке Магдебурга дали клички четырём белым львятамЗоопарк Лимы впервые показал трёх бенгальских белых тигрятДетёныши ягуара и редкой фоссы дебютировали в зоопарке Парижа