08 декабря 2019
Телеканал NTD

Детективное агентство, которое ищет счастье. История проекта «Личные вещи».

Детективное агентство, которое ищет счастье. История проекта «Личные вещи».
Детективное агентство в Москве
Детективное агентство, которое ищет счастье. История проекта «Личные вещи».

на правах рекламы

В Москве появилось детективное агентство «Личные Вещи», которое помогает найти счастье и разыскать семейное благополучие. Это, конечно же, игра слов. На самом деле организация берется решать нестандартные задачи.

Например, побороть соперника на любовном фронте или красиво уйти из отношений. Есть в списке услуг и такие предложения: защита от агрессивных коллег и помощь в борьбе с застенчивостью. Создатели «Личных вещей» уверяют — в магию не верят. Любовные и психологические проблемы клиентов они решают с помощью самой настоящей разведки. Как такое возможно — узнал наш корреспондент.

— Мы начинали как обычное московское детективное агентство, — рассказывает основатель Li-ve.ru по имени Алексей. — Мы убедились, что люди приходят к нам для поиска счастья. Да, клиент может заказать розыск дальнего родственника или телефона старой подруги, но в конечном итоге все они хотят быть счастливыми. Потому что этот родственник или подруга, по их логике, привнесет что-то новое. Бывают и вполне конкретные просьбы. Звонит, к примеру, женщина: «Найдите мне хорошего мужика, вы же сыщики!». Просят вернуть любимого человека и тому подобные чудеса хотят.

Детективное агентство «Личные вещи» позиционирует себя, как «агентство семейного и личного благополучия». Все услуги на сайте компании условно поделены на четыре категории: отношения, личная жизнь, семья и работа. В каждом из этих разделов есть тематические услуги. Например, сыщики предлагают «вернуть любимого мужчину». Удивительно слышать такое от детективов. Обычно с такими просьбами люди идут к магам, психологам, различным секс-тренерам и прочим экспертам любовного фронта. Как выяснилось, к частным сыщикам тоже приходят жертвы несчастной любви.

— К нам идут, как за последней надеждой, — рассказывают в агентстве. — Как правило, приходят те, кто исправно носил деньги гадалкам. Любимый ваш от этого не вернется. Вы же не знаете, что у него творится в душе, а мы это узнаём. Задача сыщика — находить информацию. Например, с помощью внедрения. У вашей бывший пассии может появиться новый знакомый. Эдакая «жилетка», куда можно излить свои переживания. Собранную информацию используем в интересах заказчика.

Детективы приводят в пример ситуацию, когда невеста ушла от своего жениха, пояснив, что ей приснился дурной сон. Мужчина обратился в «Личные вещи» с просьбой вернуть любимую. Сыщики внедрили в круг общения девушки своего агента. Сбежавшая невеста в итоге сама рассказала, что все выдумала, потому что не хотела вызвать у жениха приступ агрессии. Мужчина не всегда был сдержан. Узнав всю правду, заказчик начал работать над собой. Девушка вновь стала проявлять к нему интерес.

— Возврат любимого человека — это командная работа, — говорят сыщики. — Мы сейчас привели пример с женихом и невестой. Наша ли заслуга в том, что мужчина стал меняться? Нет, только совместная. Мы просто узнали истинную причину того, почему пара распалась. Парень, наверняка, догадывался, что характер у него не сахар. Но все мы склонны себя оправдывать. Очень часто люди привыкают к своим недостаткам и не хотят ничего менять. Некоторым из нас мало совета психологов. Нужен взгляд со стороны на самого себя. В данном случае таким «зеркалом» стала аудиозапись с откровениями сбежавшей невесты. Слова девушки, которые мы записали, и дали послушать жениху, произвели на него огромное впечатление. Он меняется и обязательно будет счастлив в личной жизни.

В категории деловых услуг агентство предлагает защиту от травли в коллективе. Издевательства коллег иногда становится настоящей проблемой. Касается это не только молодых и начинающих сотрудников. Обижают даже директоров. Люди вынуждены менять место работы, ломать карьеру. При этом жалоба на травлю может быть воспринята коллективом, как некий донос. В итоге жертва издевательств попадает в замкнутый круг. Нередко жалобы на коллег и вовсе не рассматриваются руководством.

— Отсутствие работы с персоналом и вменяемой кадровой политики порождает «дедовщину» не только в армии. Дело даже не в том, кто проработал дольше, — уверяют нас сыщики. — Мы не раз выясняли, что начальство вообще не реагировало на жалобы от подчиненных. В итоге компания теряла хороших специалистов. Все прекрасно знают, что зарплата не способна удержать человека. Многие на первое место ставят отношения в коллективе. Поэтому нам приходится искать нестандартные решения такого рода задач.

Однажды в детективное агентство «Личные вещи» обратилась женщина, которую буквально изводила коллега по работе. Вредная дама распускала о ней всякие сплетни, оскорбляла, портила настроение. В итоге затравленная сотрудница обратилась за помощью к детективам. В «Личных вещах» нашли безболезненное решение: трудоустроили скандалистку на новое место. Операция заняла несколько месяцев. Сыщики заключили договор с компанией по подбору кадров. Те, в свою очередь, стали вызывать женщину на собеседования. В итоге она ушла на новое место работы. Есть, конечно, во всем этом определенный элемент везения. Может быть это и есть та самая магия, в которую не верят сыщики?

Короткая ссылка на эту страницу: