23 июля 2019
Телеканал NTD

«Это позор!» – жители Венеции про столкновение лайнера и теплохода

В Венеции круизный лайнер врезался в туристический теплоход и в причал. Как сообщается, судно потеряло управление при швартовке. На теплоходе четыре человека получили телесные повреждения. Двоих из них доставили в больницу.

Столкновение произошло на канале Джудекка, который ведёт к площади Сан-Марко.

Лайнер Opera принадлежит компании MSC Cruises. Он 275 метров в длину и 54 – в высоту. На его борту было 2697 пассажиров.

Как сообщили сотрудники службы спасения, лайнер, по всей видимости, утратил контроль из-за того, что порвался стальной трос, которым он был привязан к буксиру.

После инцидента в городе возобновились протесты против движения крупных судов по местным каналам.

Многие местные жители говорят, что не удивлены произошедшим.

[жительница Венеции]:
«Возможно, такое должно было случиться. Надеюсь, никто не пострадал и не погиб. Такого стоило ожидать. Мы видели, что это рано или поздно произойдёт».

[житель Венеции]:
«Это позорная ситуация. Но им всё равно повезло, последствия могли быть и хуже».

[житель Венеции]:
«Это проблема, но полгорода зарабатывает за счёт этих круизных лайнеров. Раньше они говорили, что постепенно уберут эти лайнеры. Теперь же, после этого происшествия, они сделают это немедленно».

Для Европы это уже второй крупный инцидент с туристическими судами за неделю. Так, 29 мая в Будапеште на реке Дунай круизный лайнер столкнулся с прогулочным судном с южнокорейскими туристам, в результате чего оно перевернулось и затонуло. Подтверждена гибель семерых человек, ещё 21 продолжают искать. Предполагается, что они тоже погибли.
Короткая ссылка на эту страницу:

«Это позор!» – жители Венеции про столкновение лайнера и теплоходаВодитель уснул за рулём: 29 человек погибли в ИндииВодолазы извлекли из Дуная тела ещё двоих туристовВ итальянских Альпах прошёл веломарафонFerrari представила новый серийный гибрид SF90 StradaleИтальянские Милан и Кортина-д’Ампеццо примут зимние Игры-2026В Нигере взорвался перевернувшийся бензовоз: 58 погибшихСуд Италии отпустил немецкого капитана, которая нелегально ввезла мигрантовВ Тоскане перевернулся автобус с туристами, погибла россиянкаЕвропейский Центробанк показал новые купюры номиналом 100 и 200 евро