20 сентября 2019
Телеканал NTD

Французы встали на защиту сыра из сырого молока

В национальный День сыра французские производители ещё раз выступили в защиту традиционных методов сыроварения.

Раньше сотни видов французского сыра производили из сырого молока. Однако на современных фабриках чаще используют пастеризованное, поскольку оно больше подходит для массового производства и экспорта в другие страны.

[Эммерик Гонсалес, продавец сыра]:
«Нам нужно бороться за спасение французской продукции, традиционного сыроварения с использованием сырого молока. Мне это понятно: сырое молоко – это живой продукт, и мы тоже живые».

Сторонники пастеризованного молока делают упор на пищевую безопасность. Однако защитники традиционных методов отмечают, что в процессе пастеризации погибает бактерия, которая значительно повышает иммунитет человека и улучшает вкус сыра.

[Вероник Рише-Леруж, глава Ассоциации «Местный сыр»]:
«Главный вопрос – это наша иммунная система. Почему люди страдают от непереносимости к некоторым продуктам, почему вырабатывается привыкание к антибиотикам и чувствительность к грибкам и бактериям? Всё это происходит потому, что они не едят достаточно живой пищи, особенно сырого молока или сыра из сырого молока».

Недавно опубликованное исследование французского иммунолога показало, что люди, которые в течение длительного времени потребляли сыр из сырого молока, реже болели аллергиями и респираторными заболеваниями — такими, как астма.

Французские ассоциации, которые выступают за традиционные методы производства, теперь делают ставку на покупателей за пределами Европы. Они считают, что жителям других стран нужно продемонстрировать самые лучшие французские сыры. Тогда они будут знать, что их качество выше, чем то, что предлагают большие корпорации, использующие пастеризованное молоко.
Короткая ссылка на эту страницу:

Французы встали на защиту сыра из сырого молокаПриложение и велосипед: как в Японии спасают несвежие булочкиКубинцы вынуждены стоять в очередях за яйцами и мясомЮжнокорейцы едят свинину, чтобы защититься от смогаПеченье из глины стало главной пищей оголодавших гаитянВласти Турции открыли рынки с дешёвыми овощами и фруктамиСладкие пончики с мясной начинкой завоевали сердца баварцевОсетинский производитель сыра борется за выживание своей фермыКаким плодом бразильские вегетарианцы заменяют мясоРыба и картофель фри: почему в веганском кафе подают английское блюдо