11 декабря 2018
Телеканал NTD

Осетинский производитель сыра борется за выживание своей фермы

Житель Северной Осетии Казбек Андиев из посёлка Верхний Фиагдон уже 30 лет занимается разведением коров и овец. Из полученного молока делает уникальный сыр, который уже стал знаменитым.

[Казбек Андиев, фермер]:
«А тут горная трава, у нас альпийские луга называются наши горы. У нас в горах 300 с чем-то разновидностей трав. И вся эта калория и отдаётся также на сыр».

Его продукция последние два года занимает первое место на местном Фестивале выпечки, сыра и пива, который проходит во Владикавказе.

Однако Казбек говорит, что пока эти победы не трансформировались в прибыль. Он еле сводит концы с концами. Вести бизнес всё сложнее из-за растущих цен на бензин и продукты питания.

[Казбек Андиев, фермер]:
«Я вытягиваю еле-еле на их содержание, и на себя кое-как. Нам нужно построить сыроварню, всё своё. Вот, домик строим, и то не можем достроить. Сыр ждём, да и всё, какой доход будет».

В своё время Казбек даже пытался разводить верблюдов. Однако выжил только один.

В первой половине этого года инфляция в России составила 2,4%, а цены на продукты питания выросли на полтора процента.

Экономисты говорят, что всему виной экономические санкции, которые ввели ЕС и США в отношении России четыре года назад.
Короткая ссылка на эту страницу:

Осетинский производитель сыра борется за выживание своей фермы«Красное золото» Греции: торговля шафраном процветает в условиях кризисаБольше макарон, меньше мяса: как сказывается кризис на аргентинцахВенесуэльцы часами стоят в очереди за бензиномКитайцы массово инвестируют в греческую недвижимостьВласти Колумбии: больше никаких лагерей для венесуэльских беженцевПокупательская активность в Германии ниже, чем предполагалосьУмереть в Венесуэле теперь тоже проблематично – не хватает газа для кремацийМВФ: торговые споры ухудшают перспективы роста мировой экономикиОЭСР прогнозирует замедление роста глобальной экономики