16 октября 2019
Телеканал NTD

Тайский коллекционер собирает новые банкноты и ждёт коронации

Зайдя в этот антикварный магазин в Бангкоке, сразу можно почувствовать запах старых денежных банкнот. Владелец заведения Буниарит Сривисет с юности увлекается коллекционированием денег.

Сегодня на его лице явно можно прочитать воодушевление, ведь он держит в руках недавно выпущенные купюры. На них изображён новый король страны Рама X.

[Буниарит Сривисет, коллекционер банкнот]:
«Дизайн банкнот с Рамой X тщательно продуман. С обратной стороны также есть изображение предыдущих королей. Коллекционеры уже начали их собирать».

Первую партию банкнот с Рамой X выпустили в прошлом апреле. И у коллекционера она уже на руках.

Но конечно больше всего он ценит раритетные деньги. Однажды за одну старую купюру он заплатил почти 160 тысяч долларов.

Говорит, что это не просто удачное вложение. Каждая банкнота – это историческая памятка.

[Буниарит Сривисет, коллекционер банкнот]:
«Собирать эти старые банкноты – моя страсть. Каждая отражает часть истории Таиланда и его ценности в определённое время».

В стране готовятся к историческому событию – коронации Рамы X, которого зовут Маха Вачиралонгкорн. Празднования будут проходить с 4 по 6 мая в Бангкоке.

Большинство тайцев станут свидетелями такого события впервые.

[Буниарит Сривисет, коллекционер банкнот]:
«Я очень взволнован, поскольку это будет первая церемония коронации в моей жизни. И это также будет самая пышная церемония при правлении Рамы X».

Последние 70 лет на банкнотах Таиланда печатали изображение отца Рамы X – Пхумипона Адульядета. Он скончался в октябре 2016 года.
Короткая ссылка на эту страницу:

Тайский коллекционер собирает новые банкноты и ждёт коронацииДух Рождества летом: Санты съехались на конгресс в КопенгагенеЖители острова Пасхи надеются обменять свою статую моаи на копиюНа Бали выпустили в океан 80 редких оливковых черепашекЦветочная коллекция: Джамбаттиста Валли представил осень-зиму 2019/2020Драгоценности Bulgari и гламурное прошлое кинодив на выставке в РимеВ Коломенском дворце в Москве дети мастерят старинные игрушки«Руанская армада» собрала 50 парусников и военных судов со всего мираАнтичные шлемы, перстни, мечи пополнили коллекцию Пушкинского музеяВ Таиланде готовятся подарить слона Раме X в честь коронации