23 октября 2019
Телеканал NTD

Гигантская смотровая башня выросла посреди датского леса

Гигантская смотровая башня выросла посреди датского леса

Эта гигантская смотровая башня в форме песочных часов выросла прямо посреди леса на юго-востоке Дании недалеко от замка Гиссельфельд. Её высота – 45 метров. С вершины можно увидеть всю дорогу до соседней Швеции.

Новая достопримечательность уже открылась для туристов.

[Майкл Донси, турист из Великобритании]:
«Просто здорово. Мы под впечатлением от ветра и от этого вида. Всё очень хорошо. Там чувствуешь себя в безопасности».

Подняться на вершину можно по спиральной дорожке. Её длина – 650 метров.

[Гэри Гамильтон, турист из Ирландии]:
«Фантастика. Я чувствовал себя немного неуверенно, но здорово, что можно дотронуться до деревьев, которые растут посередине. Когда добираешься до вершины, это похоже на великое открытие».

[Алессия Коль, туристка из Италии]:
«Удивительно. Очень приятная прогулка. А когда поднимешься до половины башни и посмотришь вверх, открывается небо. Невероятное зрелище».

Вершина башни находится на высоте 135 метров над уровнем моря, а верхушки деревьев ниже её на 20 метров.

[Туэ Хессельберг, архитектор башни]:
«Идея в том, чтобы как можно больше людей пришли в лес и совершили эту уникальную прогулку. Эта своего рода вертикальная лесная тропа ведёт вас от земли мимо стволов деревьев наверх. Там ветер раздувает ваши волосы, вы чувствуете головокружение и видите весь лес».

Башня сделана из неокрашенной металлической конструкции, которая должна простоять не менее ста лет, и деревянного настила. Для него использовали дуб. Дерево также не красили и ничем не обрабатывали, чтобы не вредить природе.
Короткая ссылка на эту страницу:

Гигантская смотровая башня выросла посреди датского лесаС Эйфелевой башни – на Марсово поле: экстремальный аттракцион в ПарижеВ Калифорнии для коньков-тряпичников построили гигантский аквариумНа крыше стадиона «Лужники» открывается смотровая площадкаЗа самой большой прачечной в мире теперь можно наблюдать со смотровой площадкиАльпинисты покоряют ледяную стену в центре чешского городаГигантские аэростаты украсили небо над индийским штатом ТамилнадВ Большом дворце Парижа открыли огромный катокНа высотке в Мельбурне нарисовали гигантские лица местных жителейЛовушку для сбора пластика повезли к крупнейшему мусорному острову в океане