22 мая 2019
Телеканал NTD

Нигерийка делает цветы из ненужной бумаги и учит этому других

Фунми Адуби проводит занятия в художественной студии Лагоса, столицы Нигерии. Она обучает студентов создавать изделия из бумаги, например, цветы и декоративные элементы. И использует для этого ненужную бумагу, которая в противном случае оказалась бы на свалке.

Женщина нигде этому не училась. Однажды она просто задалась целью найти применение бумажным отходам, а также задействовать свой художественный потенциал.

[Фунми Адуби, жительница Лагоса]:
«Суть в том, чтобы перерабатывать бумагу, а не выбрасывать её. Из старых журналов можно сделать цветы, коробки, декоративные элементы для дома. То есть главное – переработка, а не выбрасывание».

В прошлом у женщины была кондитерская. Однако она её продала и в 2016 году решила полностью посвятить себя этому искусству.

Она говорит, что на сложное изделие иногда уходит до 15 дней. Стоят они от 40 долларов и выше, в зависимости от сложности дизайна.

Свои работы продаёт отдельным клиентам, а также компаниям по организации мероприятий. Она также рекламирует изделия в социальных сетях.

[Фунми Адуби, жительница Лагоса]:
«Нигерийцы к этому только привыкают. Когда они видят цветы, то спрашивают, действительно ли это бумага, просят потрогать, интересуются, какие я использую материалы и методы. Вот почему я провожу занятия и рассказываю, что нечто прекрасное можно создать из простой бумаги».

В ходе этой фотосессии как раз используют работы Фунми.

[Фунми Адуби, жительница Лагоса]:
«Использовать цветы можно не только в качестве декораций. Можно также украсить помещения в доме, стену в детской, офис, можно использовать их во время мероприятий. Есть так много вариантов. Они могут стать центральной декорацией мероприятия».

Художница планирует изучать новые техники, а также расширять бизнес и на другие города страны.
Короткая ссылка на эту страницу:

Нигерийка делает цветы из ненужной бумаги и учит этому другихТростниковую мелассу в Египте делают так же, как 150 лет назадУспех на Facebook вдохновил израильтянку открыть кулинарную школу«Берингия-2019»: собачьи упряжки готовы к гонке на КамчаткеТуристов на Кипре учат создавать духи древним способомАфганцы боятся остаться без музыки, если к власти вернутся талибыВулканы Камчатки и горячие источники привлекают туристовТиара с аквамаринами, созданная Фаберже, уйдёт с молоткаСамый большой в Азии сад тюльпанов радует гостейЛабрадоры-ретриверы – уже 28 лет самые любимые собаки в США