16 ноября 2019
Телеканал NTD

Капитан круизного судна, потопившего катер на Дунае, был трезв

Капитан круизного судна, потопившего катер на Дунае, был трезв

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2019/JUN/19/19_06_19_HUNGARY-ACCIDENT.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/06/19_06_19_HUNGARY-ACCIDENT.jpg"] Венгерская полиция не нашла доказательств того, что капитан круизного лайнера Viking Sigyn был..

Дата загрузки: 2019-11-16

Венгерская полиция не нашла доказательств того, что капитан круизного лайнера Viking Sigyn был пьян или принимал наркотики. 29 мая его судно столкнулось с прогулочной лодкой «Русалка». Это произошло на Дунае прямо в столице Венгрии. В результате крушения погибло 28 человек.

[Шома Чечи, пресс-секретарь полиции Будапешта]:
«Расследование началось, как только мы взошли на борт (Viking Sigyn). Первым делом мы взяли анализы у капитана. Он не употреблял алкоголя и не принимал наркотиков».

Лайнер Viking Sigyn принадлежит швейцарской компании. В день трагедии им управлял капитан по имени Юрий – 64-летний одессит. Следователям ещё предстоит выяснить, не был ли он слишком уставшим, чтобы выполнять свою работу.

Вскоре после крушения украинца взяли под стражу. Его подозревают в халатности, которая привела к гибели людей. На прошлой неделе капитана выпустили под залог в 52 тысячи долларов. Сейчас он находится под наблюдением в Будапеште.

Капитан лайнера отрицает свою вину. Столкновение произошло вечером, когда оба судна двигались в одном направлении. Прогулочный катер затонул за семь секунд. На его борту было 33 южнокорейца и двое венгров – членов экипажа. Спасти удалось только семерых человек. Тела трёх жертв всё ещё не найдены.

[Шома Чечи, пресс-секретарь полиции Будапешта]:
«Будапештская полиция будет продолжать поиски до тех пор, пока есть реальный шанс (найти тела)».

В поисковой операции участвуют морской и воздушный транспорт. Также полиция задействовала собак-ищеек.

Это крушение стало самой страшной катастрофой на Дунае за последние полвека.
Короткая ссылка на эту страницу: