20 июля 2019
Телеканал NTD

Страна чудес из бумаги: как немец украшает пасхальные яйца

Пасхальные яйца, украшенные миниатюрными домиками, замками, цветами и другими разнообразными скульптурами, стали ярким хитом на ярмарке в Андексском аббатстве на юге Германии. Все эти шедевры сделаны из бумаги. Создаёт их немец Штефан Линнер.

[посетитель ярмарки]:
«Это невероятно и удивительно, особенно эта тонкая работа и эти мельчайшие детали».

[посетитель ярмарки]:
«Каждое яйцо уникально. Я с удивлением смотрю на разнообразие и мелкие детали, которые надо внимательно изучить. Очень красиво».

Почти каждое творение мастера – как маленькая сцена из жизни или из сказки.

[Штефан Линнер, дизайнер]:
«Большинство сначала не верят, что всё это из бумаги. Они не могут понять, как можно сделать такие миниатюрные детали. Многие, возможно, не справились бы с такой работой и бросили бы всё через пять минут. Но меня она успокаивает».

Штефан работает в медицинской компании, а свободное время тратит на увлекательное хобби. Вдохновение черпает в повседневной жизни или в мультфильмах, которые смотрит сын.

Дизайнер-любитель говорит, что помимо яиц и бумаги нужно много терпения. На создание бумажных творений уходит много времени.

[Штефан Линнер, дизайнер]:
«Думаю, самой долгой работой было, когда я просидел одиннадцать часов подряд. Тут уже, и правда, больше не высидеть. Чем миниатюрнее, тем сложнее».

Пасхальные яйца с бумажным украшением стоят от 65 до 2000 евро. Цена зависит от времени, потраченного на работу.
Короткая ссылка на эту страницу:

Страна чудес из бумаги: как немец украшает пасхальные яйцаТеатр в Ясной Поляне: фестиваль на родине Льва ТолстогоОт Роналду до Меланьи: история нелепых статуйСкейтборды, йо-йо и скакалки на конкурсе Chimera Games в ТокиоЙогу с альпака предлагают в ГерманииМексиканский городок отпраздновал День трудолюбивого ослаИлья Репин в Третьяковской галерее: главная выставка 2019 годаБританский художник оживил калифорнийские холмы десятками тысяч фонариковВ США проходит первая в мире выставка электрических мотоцикловГермания надеется получить кусок дорогого пирога космического рынка