Телеканал NTD

Септик для дачи или загородного дома

Септик для дачи или загородного дома
Септики
Септик для дачи или загородного дома

на правах рекламы

Когда жители столицы или Московской области нуждаются в строительстве туалета или септика на даче, частном доме или коттедже, они имеют дело с компанией «World-wells», на сайте которой http://world-wells.ru/nashi-uslugi/septik-pod-klyuch.html есть вся необходимая информация о моделях септиков, специфике их эксплуатации и стоимости.

Компания строит качественно, надёжно и по доступным ценам, отличаясь этим от многих конкурентов. И всё благодаря тому, что на её базе производят кольца ЖБИ, есть собственный спецтранспорт для доставки на объект и квалифицированные специалисты для монтажа и сдачи под ключ. В Подмосковье оценили  септики из железобетонных колец, которые реально установить при наличии любого типа грунта, круглый год и они отличаются простотой и неприхотливостью в эксплуатации.

А если учесть затраты на материалы, монтаж и подключение, можно убедиться: это наиболее выгодное решение в финансовом плане. В стоимость работ исполнитель включает доставку и разгрузку материалов, рытье шахты и траншеи, установку колец, пробивку входных отверстий в фундаменте и кольце,  устройство переливов и ЖБ крышек, замазку швов цементом, стоимость труб, переливов, фитингов, муфт и отводов, вывоз грунта.

Септик «Дачник-9»

Септик «Дачник-9»

К тому же, принцип работы септика – предельно прост. Первоначально стоки из дома поступают в первый колодец с бетонным дном, и происходит оседание на дно тяжелых отходов. Вода, в составе которой взвешенные частицы, самотеком (через трубу) отправляется  во второй колодец – без дна. А там вода частично впитывается в грунт. Откачивают отходы, скопившиеся в септике, при наполнении первой камеры на 65% – один раз в году.

Достаточно проста и его конструкция: кольца ЖБИ устанавливают друг на друга в стык с замком, а чтобы определить их количество, учитывают объем ёмкости, исходя из числа проживающих в доме. Колодцев – два или три (всё зависит от нагрузки для септик), трёхкамерный предпочтителен при составе семьи, превышающем 5 человек. И каждый из них выполняет функции фильтрации стоков. Хотя есть вариант и однокамерного септика (дренажного колодца с бетонным дном или без него), используемого для ливневок.

В этом перечне – дренажные колодцы серии  «Слив», двухкамерные септики серии «Дачник», трехкамерные варианты «Стандарт». В случае большого уровня грунтовых вод, приемлемы модели «Астра», «Топас», «ЕВРОЛОС БИО», которые представляют собой высокопроизводительные станции биологической очистки.

В комплект септика входят колодезные кольца, бетонная крышка с полимерным люком, трубы перелива, траншея для прокладывания соединительной трубы от септика в дом. Компания «World-wells» готова предложить несколько готовых решений – с диаметром колец 1 или 1,5 м.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: