19 июня 2019
Телеканал NTD

Пейнтбол – в почёте у жителей северной столицы

Пейнтбоол в СПб

на правах рекламы

В Санкт-Петербурге для этой игры организовали несколько площадок на городской территории и за её пределами, где играть можно круглогодично. Более того, в СПб создан пейнтбол-клуб CS, сайт которого http://www.cs-paintball.ru/ даёт представление каждому об этой игре, помогая с ней познакомиться поближе.

Если следовать дословному переводу с английского, то пейнтбол это шарик с краской. Хотя полного представления о напряжённой командной игре это название не даёт. В этой спортивно-стратегической игре, которая проходит по сценарию, выбранному заранее, игроки могут полной мерой проявить свои тактические способности, реакцию и уровень спортивной подготовки, чтобы победить соперника и каждому зарядиться позитивом и адреналином, отвлечься от серых бесцветных будней и позабыть о проблемах!

В игре позиционируется равенство, не зависящее от социального статуса, пола и возраста. Оружием служит FT-12 – пейнтбольный пневмомаркер, стреляющий краской, которая находится внутри желатиновых шариков (5 выстрелов в секунду).

Игроку положен камуфляж (он же служит для различия игроков команд), позволяющий не запачкаться и специальные  защитные жилеты – женщинам всех возрастов и детям, не достигшим 18-летия; маски с двойным стеклом и балаклавы, одевающиеся под них, — защищающие глаза, голову и лицо от шариков; перчатки, наколенники и налокотники, а также защита паха. Поэтому в пейнтбол могут играть практически все: дети и взрослые, рабочие и клерки банков, врачи и учителя, продавцы и работающие в силовых структурах.

Все имеют одинаковые права на отдых, и привыкли в выходные дни организовывать корпоративный пейнтбол, хотя клуб работает и в будни. Здесь предлагают умеренные  невысокие цены на игру и, вместе с тем, очень высокий уровень организации турниров.

Когда в школе – каникулы в клубе CS особенно многолюдно (действует скидка на игру) Но её нужно вовремя забронировать!Организатор, который привёл с собой 14 человек, играет бесплатно и получает от клуба бонусы. Бесплатно сможет сыграть и именинник, если он приводит на игру минимум 10 человек. Ему также положены бонусы.

Все хотят играть, и никто не желает фотографировать? Достаточно предупредить организаторов и фотосъёмку игры сделают в подарок, то есть, абсолютно бесплатно. Более фотографии игры появятся вскоре в группе VK, не пройдёт и неделя.

Поэтому встреча в клубе и игра запомнится каждому надолго. А желание играть в пейнтбол никогда не исчезает у всех тех, кто сидению за компьютером противопоставил  здоровый и активный образ жизни.

 

Короткая ссылка на эту страницу: