24 октября 2019
Телеканал NTD

Как стать жильцом новостройки в Люберцах – основные правила для безопасной покупки квартиры

ЖК «Люберецкий»
Как стать жильцом новостройки в Люберцах – основные правила для безопасной покупки квартиры

на правах рекламы

Большинство покупателей жилья в новых жилых комплексах впервые имеет дело с первичным рынком, с недвижимостью от застройщика. Какие ошибки они могут совершить при выборе, при оформлении сделки, как сделать инвестирование в строительство дома безопасным?

Жилье на первичном рынке может продаваться уже после того, как построен фундамент, владельцам еще долго приходится ждать переезда, рискуя своими средствами. Для того, чтобы покупка была надежной и выгодной сделкой, нужно правильно выбирать застройщика новостройки в Люберцах, выбирать недвижимость по нескольким важным критериям.

  • Каждый покупатель недвижимости старается найти вариант по выгодной стоимости, но низкая цена первичного рынка иногда вызывает опасение. Почем квартиры в новостройках стоят дешевле вторички? Дешевая стоимость квадратного метра держится на начальном этапе строительства комплекса. Застройщику нужны инвесторы для продолжения строительных работ, они ищут покупателей на жилье, предлагая им выгодные цены.
  • Чтобы инвестирование на ранней стадии строительства было безопасным, следует изучить уже готовые объекты компании застройщика, проверить его репутацию различными способами, посмотреть документы на стройку. При необходимости можно воспользоваться помощью юриста для проверки документов.
  • Важно, чтобы профессионально и ответственно работал не только застройщик, но и подрядчик – строительная компания, которая занимается возведением жилого комплекса. Крупные строительные компании тщательно отбирают проекты, не занимаются созданием экономически нерентабельных комплексов.
  • Невысокая стоимость квадратного метра объясняться может и расположением комплекса. Редко можно найти место под застройку в центре города, ЖК строятся чаще в пригороде. При рассмотрении вариантов квартир комфортабельной новостройки в Королёве от застройщика следует поинтересоваться у продавца, как будет развиваться инфраструктура в районе.
  • Комплексная проверка документов застройщика юристом будет стоять денег для заказчика услуги, но она обезопасит сделку по недвижимости. При первой покупке на первичном рынке стоит привлечь третьей лицо, чтобы чувствовать себя спокойно и уверенно. Юрист поможет также проверить документы на покупку, регистрацию недвижимости.

Покупка может быть безопасной и выгодной, если правильно выбрать время для ее оформления. Застройщики часто предлагают выгодные акции и скидки в конце года, а также может снижаться стоимость квадратного метра летом, когда много людей находятся в поездках.

Выражаем благодарность гипермаркету недвижимости КвартиРум.ру http://kvartyroom.ru/ за помощь в подготовке материала для статьи.

Короткая ссылка на эту страницу: