16 октября 2019
Телеканал NTD

Рост объёмов производства в КНР снизился до 17-летнего минимума

Китай в среду сообщил о неожиданном резком замедлении роста объёмов промышленного производства в июле. Показатель упал до 17-летнего минимума и оказался хуже даже самых пессимистичных прогнозов.

Экономисты отмечают, что такие данные – результат расширяющихся трещин в экономике КНР из-за торгового конфликта с США.

Объёмы промышленного производства Китая в июле выросли всего на 4,8% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. В июне рост составлял 6,3%. Эксперты полагали, что июльские показатели сократятся до 5,8%.

При этом рост розничных продаж потребительских товаров в июле тоже оказался медленнее самых пессимистичных прогнозов. Он составил 7,6% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. В июне рост был на уровне 9,8%. Аналитики же ожидали, что в июле рост продаж сократится только до 8,6%.

Власти КНР объясняют июльский спад сокращением продаж автомобилей.

Между тем китайская экономика вяло реагирует на стимулирующие меры, которые власти внедряют с прошлого года. Так, во втором квартале этого года темпы роста ВПП сократились до 30-летнего минимума.

Индекс доверия в деловых кругах также остаётся шатким, что сказывается на объёмах поступления иностранной валюты. Инвесторы опасаются, что длительный торговый конфликт между Пекином и Вашингтоном может спровоцировать глобальную рецессию.
Короткая ссылка на эту страницу:

Рост объёмов производства в КНР снизился до 17-летнего минимумаНаводнения на севере Индии пошли на спад, но жителям не легчеИталия планирует сокращать долг благодаря росту и инвестициямВ Самоа обеспокоены ростом китайских инвестицийЕврокомиссия понизила прогноз темпов роста экономики еврозоныАкции Deutsche Bank растут в цене на фоне планов сократить 18 тысяч сотрудниковСтраны ОПЕК одобрили сокращение добычи нефти ещё на девять месяцевВ Японии спустя 30 лет возобновилась коммерческая добыча китовКитайские производители переносят производство в другие страныВ бриллиантовой отрасли Индии спад из-за торговой войны между США и Китаем