21 ноября 2019
Телеканал NTD

Бесшумный дом. Мечта? – Реальность!

Бесшумный дом. Мечта? – Реальность!
Супер звукоизоляция стен в квартире
Бесшумный дом. Мечта? – Реальность!

на правах рекламы

Для многих отдохнуть после работы в городской квартире – весьма проблематично. Современные многоквартирные дома почти не защищены от посторонних звуков. По улице проехал автомобиль. Заскрежетал лифт в подъезде. У соседей справа – очередная ссора. У тех, что слева – ребёнок плачет с утра до вечера.

Соседи сверху включают музыку так громко, что окна дребезжат. А этажом ниже – вторые сутки работают мастера-ремонтники: пилят, строгают, сверлят и забивают гвозди. Куда деться от этой «палитры» звуков? Ответ прост: обратиться помощью в  компанию «Стоп Звук Москва» (её сайт https://stopzvuk.msk.ru/shumoizolyaciya-sten-v-kvartire)и заказать шумоизоляцию стен в квартире.

Там трудятся специалисты, способные оперативно выполнить весь комплекс процедур, которые призваны ощутимо снизить звукопроницаемость стен. Да, разово придётся потратиться на приобретение материалов и качественное выполнение работ, но зато потом удастся забыть о прежнем дискомфорте и наслаждаться тишиной.

И хоть источники шума различные, подход к решению вопроса – единый. В городском жилище реально избавиться от звуков (с акустическим, ударным, структурным и воздушным происхождением), грамотно заизолировав стены. Дело в том, что раньше, сооружая жилье, о шумоизоляции мало беспокоились, да и сейчас не особо работают в этом направлении, экономя на всём.

А бывает, что по стенам старых домов пошли трещины и, естественно, появилась брешь для различных шумов. Не важно, кто виноват в ситуации, но заниматься устранением проблемы будет сам жилец. Он должен разбираться в свойствах современных материалов и знать, какой подходит для внутренней перегородки, для внешних (от улицы) и смежных стен, потолка.

Из большого  ассортимента стеновых покрытий, реально выбрать оптимальные по эксплуатационным качествам и цене. Чаще всего применяют минеральную вату (базальтовое полотно с теплоизоляцией); иглопробивные полотна; звукоизоляционную мембрану; плиты, произведены из волокон (базальтовых или полиэфирных, стекловолокон); пробковые панели.

По достоинству оценено применение в работе комбинированных панелей (своеобразный «сэндвич» из листов ДВП, начинённых любым волокнистым материалом, поглощающим шум).

При выборе материалов для помещения, учитывают его размеры, предназначение и зафиксированный уровень шума; способ монтажа для достижения желаемого эффекта.

Желательно приобретать системы звукоизоляции при помощи материалов SoundGuard, из экологически чистого сырья. Производитель полностью их подготовил к монтажу (идеальный вариант – самоклеящиеся плиты или панели). Хорошо зарекомендовали новые немецкие разработки, улучшающие защиту при минимуме затрат.

У минеральных плит серии «Эко Акустик» толщина колеблется 20 – 50 мм. Понятно, что для изоляции большая толщина – плюс, а вот объём комнаты после этого несколько уменьшится. Не стоит экспериментировать! А лучше доверить доставку материала и выполнение работ специалистам с опытом из компании «Стоп Звук Москва».

Короткая ссылка на эту страницу: