18 июня 2019
Телеканал NTD

В Австрии представили новоприбывшую большую панду

Большую панду Юань-Юаня официально передали Шёнбруннскому зоопарку Вены. Церемонию посетили австрийские и китайские чиновники, включая президента Австрии.

Самца привезли ещё месяц назад. Но публике представили впервые.

Он заменит другую большую панду Лун Хуэя. Он умер в 2016 году. Лун Хуэй был партнёром самки Ян-Ян, которая также живёт в зоопарке.

[Александр Ван дер Беллен, президент Австрии]:
«Я очень счастлив сегодня поприветствовать Юань-Юаня – нашего нового самца большой панды в Вене. Он выглядит довольно серьёзным, серьёзнее Ян-Ян. А это у них будет на обед?»

Ян-Ян и Лун Хуэя привезли в зоопарк в 2003 году. У них четыре раза рождалось потомство. Это большая редкость для панд в неволе.

Всех медвежат вернули Китаю, поскольку он не дарит панд, а сдаёт в аренду. Согласно договору, все рождённые у них детёныши – собственность КНР.

Шёнбруннский зоопарк – один из немногих в мире, где пограмма по разведению больших панд оказалась столь успешной.

Бамбуковые медведи обитают в регионах центрального Китая. До 2016 года этот вид считался исчезающим. Предполагается, что в дикой природе их осталось чуть более 2000.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Австрии представили новоприбывшую большую пандуВиолончелист из трущоб: как пожертвования изменили жизнь простого парняИспанский шеф-повар вернул вкус шоколада онкологическим больнымКрымская кошка усыновила четырёх бельчатНи дня без музыки: полька в 108 лет продолжает играть на пианиноБелого медвежонка в Берлине назвали в честь футбольного клубаРекорд Гиннесса: в Колумбии приготовили самую большую чашку кофеБизнесмен из Бахрейна помог перуанскому мальчику, который учился при свете уличного фонаряПакистанец высаживает леса в густонаселённом Карачи