20 августа 2019
Телеканал NTD

В Австрии представили новоприбывшую большую панду

Большую панду Юань-Юаня официально передали Шёнбруннскому зоопарку Вены. Церемонию посетили австрийские и китайские чиновники, включая президента Австрии.

Самца привезли ещё месяц назад. Но публике представили впервые.

Он заменит другую большую панду Лун Хуэя. Он умер в 2016 году. Лун Хуэй был партнёром самки Ян-Ян, которая также живёт в зоопарке.

[Александр Ван дер Беллен, президент Австрии]:
«Я очень счастлив сегодня поприветствовать Юань-Юаня – нашего нового самца большой панды в Вене. Он выглядит довольно серьёзным, серьёзнее Ян-Ян. А это у них будет на обед?»

Ян-Ян и Лун Хуэя привезли в зоопарк в 2003 году. У них четыре раза рождалось потомство. Это большая редкость для панд в неволе.

Всех медвежат вернули Китаю, поскольку он не дарит панд, а сдаёт в аренду. Согласно договору, все рождённые у них детёныши – собственность КНР.

Шёнбруннский зоопарк – один из немногих в мире, где пограмма по разведению больших панд оказалась столь успешной.

Бамбуковые медведи обитают в регионах центрального Китая. До 2016 года этот вид считался исчезающим. Предполагается, что в дикой природе их осталось чуть более 2000.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Австрии представили новоприбывшую большую пандуЖирафёнок редкого вида кордофан дебютирует в зоопарке ПарижаПять носорогов из Европы помогут спасти популяцию в РуандеБорода обязательна: в Германии показали, как изображали людей древние грекиДатский лыжник показал трюки на единственной «горе» КопенгагенаИнсталляция в виде неизвестного бунтаря появилась в центре ТайваняВ залив Майя Бэй, закрытый для туристов, вернулись рифовые акулыВ Греции медвежат Брэдли и Купера готовят к жизни в дикой природеЖители Ла-Паса представили на конкурс 30 тысяч фото дикой природы