22 ноября 2019
Телеканал NTD

В Монако теперь можно забронировать яхту через Интернет

В Монако теперь можно забронировать яхту через Интернет

Прогулка на суперъяхте у берегов Французской Ривьеры – мечта многих отдыхающих. Но обычно бронирование судна –..

Дата загрузки: 2019-11-22

Прогулка на суперъяхте у берегов Французской Ривьеры – мечта многих отдыхающих. Но обычно бронирование судна – сложный процесс. К тому же он дорогостоящий из-за услуг посредников.

Но в Монако теперь появился онлайн-сервис, который позволяет арендовать яхту так же быстро и легко, как жильё на Booking.com или Airbnb.

[Карло Бенведути, операционный директор компании YOTHA]:
«Вы можете зайти на сайт, выбрать судно, которым хотите пользоваться во время отпуска, и совершить по нему виртуальную прогулку с обзором 360 градусов».

Арендатор выбирает время путешествия, порт отправления и прибытия, маршрут, а также сообщает о пассажирах на борту, в том числе – о животных.

[Карло Бенведути, операционный директор компании YOTHA]:
«Если переговоры не затянутся, то через пять минут вы уже сможете забронировать судно, подписать онлайн-контракт, владелец судна тоже подписывает, и всё готово. Вы получаете яхту».

После бронирования можно загрузить приложение для смартфона, которое во время путешествия помогает решать различные вопросы.

[Йори Друин, капитан яхты]:
«Можно напрямую сообщить о том, какая нужна еда. Также можно контролировать расходы».

Компания предлагает на выбор 150 яхт. За услуги берёт комиссионные.

По словам экспертов, сдача яхт в аренду – консервативная отрасль, поэтому перемены не приходили долго.

[Рори Джексон, редактор издания SuperyachtNews]:
«Для многих владельцев старых суперъяхт, возможно, это непривычно. Но молодое поколение более технически подковано, и такое для него уже нормально. Думаю, что это разумная альтернатива».

Яхты компании сейчас совершают рейсы только по Средиземному морю. Но в будущем новый онлайн-сервис охватит Ближний Восток, Азию, США и Карибский бассейн.
Короткая ссылка на эту страницу: