14 декабря 2019
Телеканал NTD

Выбираем надёжный холодильный компрессор

Выбираем надёжный холодильный компрессор
Компрессор герметичный поршневой Bristol H29B28UABHA
Выбираем надёжный холодильный компрессор

на правах рекламы

Среди множества моделей компрессоров для холодильных установок, потребители в Украине отдают предпочтение продукции Bristol Compressors (США). Родина герметичного поршневого компрессора bristol – завод площадью 56 тыс.м2 в штате Вирджиния.  

Холодильные компрессоры Bristol различных модификаций применяют в холодильных машинах для учреждений торгового комплекса и промышленных предприятий, тепловых насосах и кондиционерах. Причём, электромоторы (однофазные или трехфазные) непосредственно на заводе заправляются маслом.

Каждое изделие, ещё до начала серийного выпуска, проходит жесткие испытания. Параметры работы измеряют в нормальном режиме и экстремальном – с высокими нагрузками, пиковыми температурами, с последовательным отключением и запуском устройства. В рабочем режиме испытываются различные показатели и особенно балансировка вращающихся элементов. Производитель заинтересован, чтобы качество продукции было безукоризненным.

Для удобства выбора, производитель разбил модельный ряд на сериям, которые отличаются сферой применения.

Компрессоры серии «H»

Сюда входят:

  • среднетемпературные и высокотемпературные агрегаты – их маркировка начинается с «H2» (заправка минеральным маслом) или «H2*G» (заправлен маслом на основе алкилбензола). Предназначены для систем с хладоном R22;
  • для среднетемпературных компрессоров серии «H7» для смазки и охлаждения применяют синтетические масла. Используют в установках с хладагентами R407C, R404 или R507;
  • средне- и высокотемпературные компрессоры серии «H8» применимы в системах с хладагентом R410A;

Компрессоры данной серии – с нагревательными элементами, есть возможность смазывающую жидкость прогревать для поддержки рабочего состояния агрегата.

Компрессоры серий «M» и «L»

Заправку этих среднетемпературных или низкотемпературных компрессоров выполняют исключительно синтетическим маслом. С их помощью обеспечивается бесперебойная и безопасная работа многих видов холодильных машин с применением хладагентов R404 или R507.

Обычно компрессоры данных серий не предусматривают комплектацию системы подогрева картера, однако, американский производитель не исключает возможность индивидуальной установки подобной опции. Желание заказчика для него – закон. Вполне реально выпустить под заказ партию компрессоров с дополнительными элементами конструкции.

Достоинства поршневых компрессоров Бристоль

Стоит назвать хотя бы главные:

  1. Все модели Bristol имеют встроенную защиту от перегрева, эта роль отводится полупроводниковым термодатчикам. Некоторые модификации агрегата укомплектованы датчиком, контролирующим внешнюю температуру (отличаются высокой чувствительностью).
  2. Во всех моделях компрессора предусмотрели защиту от перегрузок.
  3. Главные узлы – поршневой компрессорный и электромотор заключены в герметичный корпус, предохраняющий от пыли, влаги и пара.
  4. Отлично сбалансированный кривошипно-шатунный узел обеспечивает минимальную вибрационную нагрузку.
  5. Компрессоры Бристоль обладают повышенной износоустойчивостью.

 

Короткая ссылка на эту страницу: