16 октября 2019
Телеканал NTD

Полотенцесушитель – не мелочь, как думают некоторые

Полотенцесушитель

на правах рекламы

Ванна такое место, где человек не только снимает с себя вместе с потом и пылью дневную усталость, но и место для реллакса. Поэтому в ванной комнате владельцу должно быть предельно удобно и комфортно. И вовсе не нужно считать, что наличие полотенцесушителя в ней – не обязательно.  

Согласитель, в ванных комнатах многих городских квартирах это – единственный отопительный прибор, способный создать комфортную температуру и осушить воздух, насыщенный влагой. Полотенцесушителем пользуются для просушки небольших по размеру мокрых вещей – того же полотенца, предметов нижнего белья и одежды для детей. В зимнее время это – находка!

Выбирая оптимальную модель прибора, обычно обращают внимание на функциональность и размеры. О может быть водяным (приборы в таком случае монтируют к трубе горячего водоснабжения), для электрических нужна электророзетка. подключаются к и электрические электросети. У обоих разновидностей есть свои плюсы и минусы.

Водяные хороши тем, что не требуют дополнительно никаких эксплуатационных расходов. Они отличаются безопасностью и долговечностью.  Это может быть обычный змеевик для  ванной, изготовленный из стальной оцинкованной трубы или нержавейки; лесенки разных размеров и конфигураций.  Недостаток – единственный. Во время отключений горячей воды, а они бывают плановыми и аварийными, отопление в ванной будет отсутствовать, а полотенце сушить негде.

Электрические приборы вовсе не зависит от того, есть ли в трубах горячая вода.  Они оснащены терморегулирующими устройствами, позволяющими самим устанавливать уровень нагрева до определённой температуры. Но есть определённые правила их  безопасного размещения. Их нельзя монтировать непосредственно над ванной, или  близко к её краю (допустимое расстояние 60 см). Подключать прибор к сети лучше через УЗО (устройство защитного отключения).

Если полотенцесушители из нержавейки, они сочетаются с фурнитурой водоразборной сети.  Неплохо подобрать прибор для сушки полотенец и обогрева ванной под цвет сантехники в ванной.

В каталоге сайта https://tehnostar.com.ua/polotencesushiteli.html можно найти модели белого и черного цвета – с полимерным покрытием. Правильно подобрать модель – это своеобразный аксессуар ванной комнаты, значит, удачно подчеркнуть стиль помещения и сделать его более выразительным.

Среди наиболее популярных производителей, предлагающих полотенцесушители (большинство водяного типа) – Laris, Mario, Devit, Hansgrohe, Instal Projekt, Koralux и  Pax. Выбирать есть из чего!

Короткая ссылка на эту страницу: