20 сентября 2019
Телеканал NTD

В Австралии инвалиды поддерживают друг друга, делясь опытом

Австралийцу Питеру Аллену в преклонные годы пришлось заново учиться ходить. Мужчине ампутировали ногу, и теперь он привыкает к жизни с протезом.

[Питер Аллен, житель Порт-Огасты]:
«Такое ощущение, будто забираешься на Эверест. Я только что поднялся до первого лагеря и знаю, что впереди долгое восхождение и трудная работа».

Общественная организация Limbs 4 Life решила помочь таким, как Питер. В разных городах Южной Австралии она проводит встречи людей с ампутированными конечностями. Во время общения они делятся тем, как привыкают к новому состоянию.

[Питер Аллен, житель Порт-Огасты]:
«Я впервые поговорил с другими людьми с ампутированными конечностями. Конечно, я знал многих пациентов с такой же проблемой, но никогда вот так тесно не общался с ними».

Благодаря такой поддержке Керан Уиллис так воспрянула духом, что её жизнь намного улучшилась. Теперь она сама стала сотрудницей благотворительной организации.

[Керан Уиллис, сотрудница организации Limbs 4 Life]:
«Это даёт возможность узнать чей-то опыт и понять, что ты не один и можешь помочь ещё кому-нибудь».

В штате Южная Австралия встречи для людей с ампутированными конечностями проходят в трёх городах.

[Кайли Фрэнсон, сотрудница организации Limbs 4 Life]:
«Очень важно встретить кого-то, кто расскажет, что сам прошёл через такое и справился. Это возможность поделиться советами о том, как жить в таком состоянии».

Организация планирует проводить встречи и в других городах штата, а со временем – и по всей стране.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Австралии инвалиды поддерживают друг друга, делясь опытомИнвалид без ограниченных возможностей: индиец без кисти делает посудуИндийские дизайнеры поддерживают местных ткачихАрмяне отмечают Вардавар, обливая друг друга водойТруд на пользу психически больным: в Индии тестируют новый подходТехнологические гуру обмениваются идеями на фестивале в БерлинеНемецких школьников учат противостоять стрессу от общения в мессенджерахПоклонники сумо призывают Трампа посмотреть схватку в Японии, сидя на полуТанцевальные занятия помогают пожилым австралийцам оставаться молодыми душой