16 октября 2019
Телеканал NTD

Безопасные двигатели из СПб

на правах рекламы

Двигатели, используемые в приводах машин и механизмов в ряде промышленных отраслей, эксплуатируются в опасных условиях, где могут образоваться и взрывоопасный газ, и легковоспламеняющаяся смесь. Чтобы избежать риска, разработаны модели взрывозащищенных электродвигателей, конструкция которых сводит к нолю вероятность того, что искра попадёт во внешнюю среду.

Именно такие двигатели в обязательном порядке используют в производстве шахтных комбайнов, конвейеров на рудниках, самоходных вагонов, компрессоров, насосов и промышленных вентиляторов, других наименований оборудования.

Речь идёт о линейке современных и безотказных электродвигателей «Элдвиг СПб» — взрывобезопасных по своей конструкции. Их производит на высокотехнологичном автоматизированном оборудовании и реализует по доступным ценам в российской компании «Электродвигатель Санкт-Петербург».

Потребитель получает  от завода-производителя асинхронные трехфазные агрегаты (мощность – 5,5 — 132 кВт), с любым исполнением (комбинированное, фланцевое и лаповое). В каталоге есть несколько серий востребованных электромоторов:

  • АВР и ВРП применимы для проходческих комбайнов, грохотов, дробилок, лебедок, насосов и компрессоров;
  • АВРМ — вентиляторы местного проветривания;
  • АВКУ и АВК монтируют на конвейерах и маслостанциях вагонов;
  • посредством тяговых электромоторов АВТУ и АВТ приводятся в движение самоходные шахтные вагоны;
  • АИМР – незаменим в химической, газовой и нефтеперерабатывающей отраслях.

На заводе в Санкт-Петербурге по производству электродвигателей, проведена масштабная модернизация мощностей. Сегодня в их выпуске используют роботизированные станки, понимая, что к таким двигателям – высочайшие требования. Поэтому и выпускается продукция, на уровне лучших мировых стандартов.

Среди достоинств «Элдвиг СПб»:

  • применяют материалы лучшего качества для намотки моторов и пропитки; динамную электротехническую сталь для корпуса электродвигателя – ради снижения энергопотерь и качественных комплектующих;
  • в комплектации используют подшипники SKF, не требующие смазки на протяжении всего гарантийного срока эксплуатации; если требует клиент, установят подшипники TIMKEN или других марок;
  • благодаря оптимальной конструкции корпусов, удаётся охлаждать электродвигатель при повышенном эксплуатационном режиме;
  • применение изоляционного материала класса H помогает выдержать большой нагрев двигателя;
  • гарантируется безотказная работа взрывозащищенного агрегата на протяжении 30 тыс. часов в продолжительном режиме.

На официальном сайте компании несложно заказать, воспользовавшись формой на странице товара, электродвигатель в нужном исполнении. Можно также связаться со специалистами по телефону.

Короткая ссылка на эту страницу: