15 ноября 2019
Телеканал NTD

В Тасмании появятся зоны без машин и телефонной связи

В Тасмании появятся зоны без машин и телефонной связи

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2019/OCT/03/19_10_03_AUSTRALIA-ZONE.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/10/19_10_03_AUSTRALIA-ZONE.jpg"] В городе Хобарт, что в австралийском штате Тасмания, как и во всём остальном..

Дата загрузки: 2019-11-15

В городе Хобарт, что в австралийском штате Тасмания, как и во всём остальном мире люди погружены в свои телефоны. Многие не выпускают из рук гаджеты, даже будучи в цветущем парке.

Именно поэтому городские власти решили, что местным жителям нужна так называемая цифровая детоксикация. Они решили создать «слепые зоны», где не будет мобильной и спутниковой связи, а также будут недоступны Wi-Fi и Bluetooth.

[Имантия, местная жительница]:
«Это было бы здорово. Люди перестанут бесконечно говорить по телефону, а будет настоящее человеческое общение лицом к лицу. Полное присутствие здесь и сейчас».

Места для таких зон планируют определить в ближайшие пять лет.

[Райан, местный житель]:
«У нас же есть места, где нельзя курить. Да и вообще, когда кто-то разговаривает по телефону, другим это может сильно мешать. Есть магазины, где просят не говорить по телефону. А в парке просто не получится насладиться уединением и умиротворением».

Также в планах городского совета – сократить количество машин на дорогах. Местным жителям предложат чаще ездить на велосипедах. Поощрять будут дополнительными бонусами в зависимости от длины проделанного пути.

[Шейн, местный житель]:
«Это будет здорово. Едешь и одновременно занимаешься спортом. Что может быть лучше?»

[Питер Карр, член городского совета Хобарта]:
«Мы постоянно говорим о загруженности на дорогах. Во все дни недели. Но всё таки главное не трафик как таковой, а то, что его создаём мы сами».

К слову, план по «цифровой детоксикации» в городском совете приняли единогласно.
Короткая ссылка на эту страницу: