24 сентября 2019
Телеканал NTD

Разница цен на фонтаны у конкурентов

Фонтан «Средиземное море», белый мрамор

на правах рекламы

Человек, который хочет заказать для своего дома или городской среды фонтаны и изучает предложение рынка, может обратить внимание, что на внешне похожие, а иногда и вовсе одинаковые с виду изделия разные производители предлагают разные цены. Попробуем разобраться, с чем это может быть связано и как не купить некачественное изделие.

Экономия на материале

Самая распространенная проблема дешевых фонтанов – некачественный материал, который производители выбирают для их изготовления. Внешне он может быть очень похож на гранит, но по своим свойствам – серьезно отличается от него. В результате при покупке изделие выглядит превосходно, точно также, как и дорогое, сделанное из гранита, но уже через некоторое время теряет сначала вид, а затем и прочность.

Отсутствие полировки

Полировке поддаются только качественные сорта натурального камня. Поэтому отсутствие полировки становится надежным показателем, свидетельствующим о том, что вам пытаются продать подделку. Помимо того, сам процесс обработки камня дорогой и трудоемкий, поэтому некоторые просто решают сэкономить на нем.

Для того, чтобы фонтан выглядел привлекательно, его для фотографии поливают водой.

Но чем же грозит отсутствие полировки? Помимо привлекательного внешнего вида, такая обработка зашлифовывает все микротрещинки, защищая поверхность от повреждения, поэтому не полированное изделие очень быстро станет трескаться.

Фальшивый гранит

Нередко встречаются ситуации, когда продавцы предлагают изделия из фальшивого гранита с примесями, выдавая его за оригинальный и натуральный минерал. Последствия все те же – короткий срок службы фонтана и разочарование клиента.

Экономия на объеме

Еще одна популярная уловка – это уменьшение объема изделия. То есть производитель берет за основу ту или иную модель, использует неплохой камень, сохраняет основные габариты, но уменьшает, к примеру, толщину стенок чаши или другие детали. В результате изделие получается хрупким, а гармоничность пропорций нарушается.

Существуют и другие способы обмануть покупателя. Чтобы избежать таких ситуаций, вы можете ознакомиться с ними на этой странице https://www.artmarblestudio.ru/articles/pochemu-u-konkurentov-deshevle/.

Важно помнить, что неадекватно низкая цена – практически никогда не бывает показателем щедрости производителя. Чаще всего за ней кроется банальный подвох. Поэтому не стесняйтесь просить сертификаты качества и тщательно проверять то, что собираетесь приобрести.

Короткая ссылка на эту страницу: