21 августа 2019
Телеканал NTD

В Японии чтят память погибших в пожаре на анимэ-студии

Жители Киото стекаются к стенам местной анимационной студии, чтобы почтить память погибших здесь работников. Некоторые молятся.

Ранее здание поджёг злоумышленник. Погибло не менее 33 человек. Ещё более 30 пострадали. Некоторые находятся в тяжёлом состоянии.

[местный житель]:
«Выйдя из магазина, я увидел повсюду большие клубы дыма. Высотой метров 50».

[Синтаро Ида, поклонник анимационной студии]:
«Анимационная студия Киото действительно заботится о своих анимэ-поклонниках. Я не пойму, почему её работники должны проходить через такое. Это непростительно».

Как сообщают очевидцы, 41-летний мужчина с криком «Умрите!» облил здание бензином и поджёг. По данным местных СМИ, в это время на студии находилось 74 человека.

[местная жительница]:
«Уверена, что жертвы всеми силами пытались выбраться, но не смогли. Не могу поверить. Никогда не знаешь, что может случиться. Я уверена, что всего за момент до этого они просто наслаждались работой. Хочу выразить свои глубочайшие соболезнования».

По предварительным данным подозреваемый не имеет никакого отношения к Анимационной студии Киото. Судя по его водительскому удостоверению, он проживает в пригороде Токио. В настоящее время он находится в руках полиции с сильными ожогами лица и ног.

Мотивы злоумышленника неизвестны. Имена погибших пока не разглашают. Расследование продолжается.

[очевидец]:
«Я уверен, что мы увидим фотографии погибших, и я узнаю некоторых из них. Такое несчастье, что погибли люди намного моложе меня».

Это стало самым массовым убийством в Японии за последние 20 лет.

Студия Kyoto Animation работает почти 40 лет. Она выпускает комиксы и анимэ, многие из которых широко известны.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Японии чтят память погибших в пожаре на анимэ-студииВолонтёры из Беларуси и Германии строят дома для пострадавших от взрыва на Чернобыльской АЭСДве массовых стрельбы в США за сутки: 29 погибшихСкончался четвёртый ребёнок, пострадавший при пожаре под ХабаровскомЛесной пожар в Хорватии: эвакуировано около 10 тысяч участников музыкального фестиваляВнезапное наводнение на севере Испании: один погибшийВ Мумбаи из-за дождей обрушилась стена, 18 погибшихВ лагере смерти Освенцим почтили память жертв ХолокостаЖительница Шри-Ланки не может принять смерть дочерей, погибших во взрывахВ Ереване почтили память жертв геноцида армян в Османской империи